Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Звезда из человека.

Допинаю фильм "Дэвид Боуи. Человек со звезды". Слоган фильма "David before Bowie". Вот этот жанр - известная личность ДО того, как стала тем, кого мы так хорошо знаем - сам по себе довольно интересный и перспективный. Вон фильм "Стать Джоном Ленноном" (англ. Nowhere Boy — "Мальчик из ниоткуда") - неплохой фильм.
Хуже "Дэвид Боуи. Человек со звезды" в этом жанре нет ничего и возможно никогда не будет.
Но! Интересно, что это тот случай, когда у стремнейшего фильма классная идея и вполне даже классный сценарий. Это действительно здорово придумано.
1. Показать из какого (му)сора внутренних заморочек, комплексов, дурацких закидонов и вы...бонов (имитаций, спектаклей) вырастают гении, меняющие, если не мир, то искусство.
2. Показать, что есть экземплярные люди, которые в самом чмошном фрике такого рода способны разглядеть будущего гения - они сами не могут объяснить как им удается это увидеть, они просто чувствуют, что вот в этом чмошнике что-то прорастет.
3. Самое крутое. Все советуют мечущемуся и, по сути, сходящему с ума молодому Боуи "стать настоящим", а он, в конце концов, находит выход в том, что... выдумывает еще одного себя, но этакого "правильного себя" (того самого, какого нужно). Выход не в том, чтобы стать собой, а в том, чтобы найти очередного "ненастоящего себя", который в каком-то смысле и станет тобой. Это отличная тема (тема, которая давно ждет какого-то гениального воплощения, кстати, есть такие?) и за то, что она бездарно про....рана создателями фильма, их всех следует выгнать из профессии на фиг.
В фильме "Дэвид Боуи. Человек со звезды" нет ни одного нормального кадра, поэтому прикреплю сюда фотку настоящего "человека со звезды"
PS: "Внешность, с которой можно играть и фашиста и героя-подпольщика без грима", - говорил про Боуи один мой приятель.

PPS: Товарищи поклонники Дэвида Боуи! Если будете собирать деньги на истребление создателей байопика "Дэвид Боуи. Человек со звезды", я участвую. Без наказания этих преступников оставлять нельзя. Авторов и исполнителей русского дубляжа, конечно, следовало бы покарать особо, но на фоне исходного злодеяния их грехи меркнут, как знаки Зодиака.
PPPS: Кстати, пикантная деталь. (цит.) "Наконец самое главное - Боуи запретил после своей смерти снимать какие-либо байопики, поэтому в фильме не звучит ни одной песни Боуи! Ни единой! Вероятно, невероятно умный и самоироничный Боуи предполагал, какую лютую шаблонную фигню могут наснимать жадные до коммерческого успеха продюсеры. Примеры таких фильмов мы знаем. И даже контроль со стороны наследников ничто против акул шоубиза. Поэтому семья изначально была против проекта и продюсерам пришлось изворачиваться и ставить в фильм песни других известных в то время исполнителей, каверы на которые действительно делал Дэвид. Ну и еще актер и по совместительству музыкант Джонни Флинн написал для фильма несколько песен и сам их исполнил".
Subscribe

  • Аппенинский Иден.

    "Мартина Идена" я не читал. Только самое начало и самый конец про то, как главный герой суициднулся. Джек Лондон в юности мне упорно не заходил, хотя…

  • Замаринованные гардемарины.

    Каждый раз, когда слышу на радио "Искатель" песни из "Гардемарины вперед!", которых я не видел, думаю вот о чем. Вот "Гардемарины" эти - приключения…

  • Бумеры и окейбумеры.

    А что, товарищи, посмотрели ли вы сериал Петра Тодоровского "Полёт", который очень мне понравился - и не только тем, что в заставке каждой серии там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments