Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Факты и дискурсы.

Интересный момент. Выиграв 1993-й год, Ельцин и его фан-клуб совершенно проиграли его в дискурсе. Конструкт "расстрелял парламент из танков" обыграл конструкт "коммуно-фашистского мятежа" еще в те времена (по-моему, за пару-тройку лет), а сейчас вообще ничего, кроме "расстрелял парламент из танков" не осталось.
Знаю по студентам. Если они что-то знают про 3-4 октября 1993 года, так только то, что Ельцин взял и расстрелял из танков российский парламент. Словно событийно танкам ничего не предшествовало. Да и взрослые недалеко ушли от студентов.
Урок всем политикам, сумевшим пробиться в исторические деятели! "Не судят" не тех, кто победил по фактам, а победителей по дискурсам, даже если они "по фактам" и проиграли.
Победа "по фактам" бесспорно важна, но всё равно мало что значит в сравнении с "победой по дискурсам".
Tags: Девяностые
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Пугалка для детишек на ночь. "Будешь баловаться - Большая Фарма придет за тобой!" NN поет без музыкального сопровождения, даёт петуха. Отчетливый…

  • Из записной книжки.

    Высокоинтеллектуальный разговор о великой русской литературе. - А Муму умела лаять? - Наверное. Немым всё-таки был Герасим, а не его собачка. Муму…

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments