Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Экспериментальная политическая наука.

Алексей Навальный проводит эксперимент с интереснейшими новациями в публичной политике.
Веками публичная политика строилась на том, что граждане (избиратели) слушали, что и как политики говорили про них - про граждан (избирателей). Мол, ваше положение таково, но я сделаю для вас то-то и то-то. Откровенно говоря, Линкольн и Рузвельт в этом смысле мало чем отличались от Гитлера и Муссолини.
Навальный проводит уникальный эксперимент, а что, собственно, будет, если граждане будут слышать от политика не что-то про них, граждан, а только рассказы политика о самом себе? И для политической науки это невероятно интересно, когда такой стиль берет на вооружение не перспективный депутат Государственной думы от Бурятии звездный клоун Сергей Зверев, а совершенно реальный политический оппонент действующей власти?
PS: Для истории. Утро 16 января (за сутки до возвращения джедая) в группе "Встречаем Навального": 2,1 тыс. пойдут, 7,1 тыс. интересует.
В списке "пойдут" трое моих френдов, которые так-то находятся в Иркутской области. Что, конечно, не исключает, что сегодня-завтра они полетят для этого в Мск.
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О межпоколенческом.

    Студенты делали доклад - про НАТО. Как принято у современной молодежи, с "веселыми картинками" в презентации для привлечения внимания аудитории (этот…

  • Из записной книжки.

    Высокоинтеллектуальный разговор о великой русской литературе. - А Муму умела лаять? - Наверное. Немым всё-таки был Герасим, а не его собачка. Муму…

  • Монстры рока.

    Много раз приходилось слышать от разных интеллектуЭлей, что Троцкий, будучи в эмиграции, в Вене, посещал лекции Фрейда. Что имеется по фактам? Письмо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments