Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Под двойным давлением.

Побывал тут не столько участником, сколько свидетелем разговора об "объективации", с которым борются феминистки.
Для тех, кто не в танковой башне, коротко объясню, что "объективация" это когда женщина акцентирует грудь, попу, губы и все такое для того, чтобы понравиться платежеспособным маскулинным гегемонам.
Разговор был про то, кто в первую очередь виноват в "объективации"? Сами женщины или мужчины, они же - альфа-доминусы-самцы?
Поскольку вины с женщин никто не снимает, совсем отвязные феминистки мочат за "объективацию" именно женщин, а не мужчин.
Это мне отдаленно напомнило, что героическая антиколониальная борьба в основном представляла собой борьбу одних "племен" с другими, иначе, представителей колонизованных народностей с соплеменниками-коллаборационистами, а не с настоящими колонизаторами.
PS: Восстание Мау-Мау - крупнейшее антиколониальное восстание африканцев в XX веке (Кения, 1950-е гг.). Антиколониальные повстанцы убили британских фермеров в количестве тридцать два и двести британских солдат (полтысячи, правда, ранили) и убили несколько десятков тысяч африканцев.
Англичане наубивали-науморили чуть ли не двести тысяч народу. Дедушку Барака Обамы, кстати, держали в концлагере и пытали за "Мау-Мау".
Tags: Мыслятина
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Из записной книжки.

    Отказ от нескольких ломтиков сала на ночь (а сало-то из магазина фермерских продуктов) это первый шаг к скандинавским палкам. Нельзя допустить…

  • Из записной книжки.

    - Помог? Психолог-то? - И да, и нет. И нет, и да. Красиво так выражался, обещал "перепрошивку себя", а получилось... Так, погрустили два раза по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments