Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пост, написанный с благими намерениями.

В связи со вчерашними шубами. Ну и вообще.
Товарищи, я знаю, что учить взрослых людей чему-либо бесполезно, а когда чему-то учит еще и незнакомый человек, да еще и на своих примерах, это может просто бесить. Но я себе позволю, ибо вдруг кому-то, да пригодится.
В 2004 году я завел ЖЖ. Давно это было. Довольно быстро на меня снизошла благодать одного важного "понимания". Им и поделюсь.
Я понял, что в моей френд-ленте всегда будет море всего, что мне будет категорически не нравиться. Будет раздражать, возмущать, выводить из себя. И если я буду как-то реагировать на это, вязаться к авторам в жанре "да как вы могли такое написать!", то во-первых, толку от этого не будет никакого, а во-вторых, я потрачу на это океан сил, энергии, нервов, настроения и времени, что с учетом первого пункта, будет просто непростительной глупостью с моей стороны. И тут же меня осенило, насколько легче мне будет жить, если я этого всего делать не буду. "Осенение" не подвело, так оно все и вышло.
Мне этого никто не объяснял. Это была настоящая "благодать понимания". Если кто обделен такой благодатью, прочитайте этот пост. Он написан с самыми благими намерениями. Может, торкнет, и, что называется, в жизни пригодится. Благодарить не надо.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Пост из серии "Левада - иностранный агент, поэтому мы ему верим".

    Бессчетное количество раз вопрошал, почему ни одна социологическая инстанция не проведет опрос с элементарными вопросами, знаете ли вы, слышали ли вы…

  • Свободу Юрию Деточкину!

    Почему не восстал народ российский, когда посадили Навального, в принципе понятно. И дело не только в веках крепостного права, и даже не в том, что…

  • Тут вопрос возник.

    Вот для тех, кто был против России девяностых и тогдашних ее господ, писатель Прилепин написал написал культовую национал-большевистскую книгу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments