Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пост, написанный с благими намерениями.

В связи со вчерашними шубами. Ну и вообще.
Товарищи, я знаю, что учить взрослых людей чему-либо бесполезно, а когда чему-то учит еще и незнакомый человек, да еще и на своих примерах, это может просто бесить. Но я себе позволю, ибо вдруг кому-то, да пригодится.
В 2004 году я завел ЖЖ. Давно это было. Довольно быстро на меня снизошла благодать одного важного "понимания". Им и поделюсь.
Я понял, что в моей френд-ленте всегда будет море всего, что мне будет категорически не нравиться. Будет раздражать, возмущать, выводить из себя. И если я буду как-то реагировать на это, вязаться к авторам в жанре "да как вы могли такое написать!", то во-первых, толку от этого не будет никакого, а во-вторых, я потрачу на это океан сил, энергии, нервов, настроения и времени, что с учетом первого пункта, будет просто непростительной глупостью с моей стороны. И тут же меня осенило, насколько легче мне будет жить, если я этого всего делать не буду. "Осенение" не подвело, так оно все и вышло.
Мне этого никто не объяснял. Это была настоящая "благодать понимания". Если кто обделен такой благодатью, прочитайте этот пост. Он написан с самыми благими намерениями. Может, торкнет, и, что называется, в жизни пригодится. Благодарить не надо.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Один лайфхак.

    Как известно всему прогрессивному человечеству, очень сложно придумать подарок человеку на день рождения, когда человеку за сорок, в жизни у него все…

  • Узнал об отличнейшем проекте.

    (цит.) "Вот уже шесть лет каждую осень проходит международная акция Stoic Week — тысячи людей со всей планеты сдувают пыль с трактатов древних…

  • Правильный подход.

    NN говорит, что легковесная техника (ноут, планшет, смартфон) давно изъяли из его жизни бумажные тексты. Он уже забыл, когда последний раз валялся на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments