Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Задрав синие трусы, бежать за комсомолом...

Обобщив сведения, поступающие от наблюдательной части передового студенчества (или передовой части наблюдательного студенчества), спешу предупредить как VIP-политологов, так и люмпен-политологов.
Товарищи, готовьтесь в течение ближайших дней провозглашать (анализировать и комментировать) новую главу в истории российской политики. Ареной политического сражения становится... TikTok. НавальNet переезжает туда. Там происходит значительная, если не бОльшая часть агитации за протесты 23 января. Насколько я понимаю, до этого TikTok не то, что был совсем вне политики, но там доминировала здоровая котиково-сисиченая эстетика, ну и всяческий дворовый камеди-клаб, конечно.
Могу предположить, что гонители оппозиции обвинят ее в том, что она "бросает под путинские танки детей". Как там будет в плане риторики мы узнаем скоро (возможно сегодня-завтра).
Пока же для истории отмечаю следующее. 1. "Школота" реально возбуждена. 2. Интерес к мероприятиям обеспечивается не только агитацией, но и тем, что достало уныние пандемии и есть тоска по тусе и движу. 3. Выход за Навального "новой школоты" это отличная для оппозиции новая картинка.
Плохие новости для старпёрцев. Или хорошие? На фейсбук, как коллективного организатора и пропагандиста, самая динамичная часть политического спектра начинает откровенно забивать. И видимо правильно делает. Гляньте на эти цифры от 21 января. В передовой Москве на акцию в фейсбучной группе откликнулось 11 тысяч человек, из которых под "пойдут" подписалось меньше четырех тысяч.
В когда-то передовом Иркутске - восемьдесят. Не тысяч, а человек.


В общем, прощай, политический фейсбук!
В синих трусах, налегке, без порток,
Мчимся, товарищи, массой в TikTok!
Шутку про "TikTokают часики по Путинскому режиму" считайте, что я закопирайтил.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Из записной книжки.

    - Банальность зла - полюбишь козла. - Это из апокрифической Ханны Арендт? - Типа того. Говорю студентке, которой обещал переслать кое-какие…

  • Из записной книжки.

    Пропал Калабуховский Clubhouse. Пропал Clubhousовский дом. "Да идите вы Ахиллесом!" – ответили троянцы на претензии ахейцев. - А вот Беатриче?…

  • Из записной книжки.

    Надпись для футболки. Не дай себе умолкнуть! Не дай себя умолкнуть! PS: Второе даже лучше. Формулировочка хвастливости. "Да я его сделаю, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments