Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Интересная фишка у некоторых западных историков I мировой войны.

Брестский мир это вроде бы триумф как германской военщины, так и германской дипломатии. Позор России и даже отдельный позор партии большевиков.
Но одновременно, взглянув на условия Брестского мира, страны Запада вообразили, что их ожидает в случае победы Германии, и приняли уже невозвратное решение сражаться до конца, до победы. Мол, до этого варианты остановки войны и примирения витали в отдельных головах правящих элит. После и благодаря Брестского миру - уже нет.
Прикольная диалектика победы и поражения. Стопроцентная победа стала пусть не единственной, но важной причиной поражения.
Tags: История
Subscribe

  • К бородатой теме "феномен сосредоточенности либералов на лицах".

    Ксения Ларина в разговоре о "разгроме НТВ" двигает тезис, что у той части НТВшников, что выбрали сторону власти, лица стали плохие. "К. Ларина―... И…

  • Цитация.

    Чёрт говорит Ивану Карамазову много всяческих остроумностей, но самым крутым мне показалось вот это, про смягчение нравов и копирование иноземных…

  • После нас хоть потоп не расти.

    Обсуждаем перспективы путинского режима в перспективе его резервов и запасов. Я успокаивающе сообщаю, что, мол, Фонда национального благосостояния,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments