Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Мартин против Толкиена.

В короткой перепалке Евгений Минченко с Александром Плющевым в эфире радиостанции "Эхо Москвы" я на стороне Евгений Минченко. Это вкусовая позиция, которую я высказываю в собственном аккаунте, никому её не навязываю, поэтому попрошу и мне ничего не навязывать.
Просто я хотел бы поделиться по этому поводу (давно искал повод) результатом примерно трех- четырех- летних наблюдений за студенчеством.
К минимуму стремится количество студентов, в картине мира которых в информационном пространстве есть те, кто лгут, и те, кто говорят правду. Абсолютное большинство это те, кто полагает, что в информационном пространстве происходит столкновение двух пропагандистских машин (ну или - машины и машинки), каждая из которых пользуется своими приемами оболванивания аудитории.
Грубо говоря, столкновение Первого канала и радиостанции "Эхо Москвы", или противостояние условного Михаила Фишмана и условного Владимира Соловьева это конкуренция двух пропаганд, а не священная битва правдорубов со лжецами.
Картина мира имени Жоры Мартина побеждает картину мира имени Вани Толкиена.
PS: "Мишка Фишман башковит,
У него предвиденье.
"Что мы видим, - говорит,
Кроме телевиденья?"
Tags: Заветы
Subscribe

  • Государство, рынок, да старик Байкал…

    "Образно говоря, всплывает из байкальских глубин вместо Лох-несского чудовища Левиафан российской государственности и переписывает цены на…

  • Пейзаж перед выборами: затянувшееся затишье.

    "... серьёзные щёконадувательные политологи спорят в основном на тему, повторят ли выборы 2011-й год или же они повторят 2016-й год? Напомню, что…

  • Последние из иркутян.

    "Есть последнее поколение, которое видело и помнит катушечные магнитофоны. Не в чулане на даче, а в деле, в повседневности. Есть последнее поколение,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments