Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Триста лет - ума нет.

Только сегодня (с подсказки NN) осознал, что в этом году исполняется 300 лет Российской империи.
Уверен, что не все коллеги-империалисты об этом помнят, потому напоминаю. 2 ноября (день титулования императором сами знаете кого (по сути - день провозглашения империи)) надо будет сбегать в лавку и отметить. Обязательно. А то, сами знаете, некоторые тут стали себе позволять нашивать накладные карманы и обуживать рукава.
Товарищам либералам тоже надо отметить. Но по-своему. Без нас.
PS: Из исторических документов.
"Всемилостивейший государь! ... помыслили мы, с прикладу древних, особливо ж римского и греческого народов, дерзновение восприять... принесть свое прошение к вам публично, дабы изволил принять от нас, яко от верных своих подданных, во благодарение титул Отца Отечествия, Императора Всероссийского, Петра Великого, как обыкновенно от Римского Сената за знатные дела императоров их такие титулы публично им в дар приношены и на статутах для памяти в вечные роды подписаны. Святейший Синод в том с нами согласен. И тако токмо ожидаем обще от в. в. милостивого нам невозбранения. Александр Меншиков. Канцлер граф Головкин. Князь Григорей Долгорукой. Князь Дмитрий Кантемир. Барон Петр Шафиров. Адмирал граф Апраксин. Князь Дмитрей Галицын. Петр Толстой. Андрей Матвеев".
Tags: История России
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Из записной книжки.

    Раз уж хватает людей, которые всё, что им не нравится, объясняют ресентементом и стокгольмским синдромом, надо бы объединить в общее понятие -…

  • Из записной книжки.

    - Скажу тебе, как масон на пенсии... - Скажи лучше, а масонам тоже пенсионный возраст подняли? Услышал, как один умник вместо слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments