Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Выпадение из сверстников.

Есть в жизни человека возраст, которому свойственна одна удивительная штука. Незнакомые люди одного с тобой возраста начинают восприниматься как более старшие. Реально поражаешься, когда выясняется, что тот или иной гражданин, про которого ты подумал, что он на 5-10 лет старше тебя, твой сверстник. То есть нет сложившийся привычки к тому, как в среднем выглядят люди твоего возраста.
Вот только не могу понять, это для всех людей один и тот же возраст? По моим ощущениям это 40-45. Это у всех так или у всех по-разному?
Это только у мужчин, но и у женщин тоже?
Люди постарше говорят, что в их поколениях такой феномен имел место дважды - в 30-35 и в 45-50. Моя версия - сейчас через такое проходишь один раз.
PS: По-моему ничего такого не было в переходном возрасте (в 13-16), хотя по идее могло бы быть.
Tags: Ощущение
Subscribe

  • О патриотическом воспитании.

    Обучающаяся и развивающаяся молодежь подготовила и сделала интереснейший доклад о "патриотическом воспитании" в современной России (список тем…

  • Другой справедливости ради.

    Делаю эту ремарку на полях несколькодневных фейсбучных срачей (в которых я не участвовал) и речи четырежды президента Российской Федерации (которую я…

  • Снимите черные очки!

    За последние десять лет я написал об этом миллион раз. На миллион первый обойдусь словами Константина Ремчукова. "К.Ремчуков― Я беседую с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments