Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Надеюсь, Лохматого не разрукопожмут. Уж больно нелицеприятно.

Венедиктова версия ответа на интересующий всех политологов вопрос, какого черта надо было устраивать "возвращение джедая" именно сейчас - зимой, за несколько месяцев до начала активной фазы думской кампании? И на вопрос, чья победа?
(цит.) "А. Венедиктов―... Мы же понимаем, что призывы к протестам и массовому выходу на улицы – это часть была кампании, задуманной еще до возвращения Алексея Навального. Я думаю, что когда планировалась эта кампания, во-первых, все понимали в окружении Навального и он сам понимал, что он будет арестован. Планировалась реакция на его арест. И я думаю, что окружение господина Навального считало ошибочно, что поскольку в 13-м году выход на Манежку освободил господина Навального. Это не так. Это точно не так. Но такое заблуждение бытовало в среде сторонников Алексея Навального. Я всегда говорил, что это не так. Что, конечно, Манежка сыграла свою роль, но она не была решающей. Решили повторить. Решили, что вот это может оказать влияние на арест или не арест Навального. Это был просчет. И когда соратники Навального, штабы Навального увидели, что 23 вышло столько-то, 31-го вышло столько-то, соответственно 2-го вышло столько-то – они поняли, что дальше будет меньше. И они остановили это движение, таким образом признав, что они просчитались. Никакой высшей точки не было, чего там Волков говорит. Какая высшая точка, когда шло на спад. И они остановили это движение. И взяли паузу. Вот вся история.
В основе лежит ошибка, неправильная интерпретация событий 13-го года. Это моя точка зрения. Потому что с 13-го года не только изменилась ситуация, но и власть получила опыт. Был опыт Минска. И был опыт Хабаровска. Если во время и в начале Хабаровска власть растерялась и не знала, что делать. Ну правда не знала, потому что не ожидала такого долгого длинного массового движения за губернатора, ну кто выйдет за губернатора по большому счету. Губернаторы не самые популярные люди вообще. И увидела вот это, и ее тактика была такая. То она учла, что это ошибочная тактика. В Москве невозможно полгода, чтобы люди ходили по улицам. Это столица, это картинка. И власть подготовилась к этому. И власть посчитала правильным силовое, сверхсиловое, сверхжестокое давление на протестующих. А к этому оказались не готовы штабы Навального... И дальше что? Какая развилка. Развилка должна была пройти раньше. Надо было тщательнее продумывать, извините меня, еще до возвращения Алексея Навального...
... Есть тема – собственно, судьба Навального. Который все, теперь у узилище. И никаких, чего Волков говорит, что мы будем международное давление организовывать. Ну организовывайте. Международное давление будут организовывать Меркель и Байден. А не Волков. В прямом контакте с Путиным я бы сказал. Это просто неверный расчет... Понятно было, что когда соратники Навального поняли, что это ошибочный расчет, они это остановили. Потому что дальше было бы хуже.
С. Бунтман― Это психологический проигрыш?
А. Венедиктов― Да. Почему психологический? Еще раз, самое главное – выявлена сетка активистов. Во всех городах. Они все попали в реестр. У них всех образовывается судимость. Первое. Потом будет если что-то — вторая и недопуск на выборы. Что, собственно говорят, соратники Навального и Волков. Что теперь ставка будет на выборы в сентябре в ГД? Кого допустят-то? После того как судимость будет? Кого допустят-то? Это не психологический просчет. То есть просчет психологический. А проигрыш не психологический. Это надо признать, что надо возвращаться к нулю. Навальный сидит. Цели не достигли. Людей похватали. Активистов я имею в виду. Помимо случайных там есть не случайные. Шла оперативная работа, очевидно же. Создан реестр людей, которые могут вывести людей на улицу. Где победа-то? В чем она?".
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост из серии "поговорим спокойно".

    Алексея этапировали в колонию. Какое-то время мы не будем слышать его ярких речей. Кто не прочитал за это время Гарри Поттера, Алексей не виноват.…

  • "Свобода приходит нагая...".

    Есть мнение, что свобода это когда нечего терять. Нет. Свобода это когда не надо ни о чем просить.

  • Минутки тишины.

    Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments