Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Протестный январь в Иркутске: эксперты - о митингах в поддержку Алексея Навального.

Иркутские легионеры политологии и политологические преторианцы Евгений Минченко, Константин Калачев и Дмитрий Еловский на злобу вчерашнего дня.
Ваш покорный слуга честно расписывается в своей политологической беспомощности.
"Мало кто спорит с тем, что произошел политический фальстарт. Кто-то полагает, что он вызван эмоциональным непродуманным решением Навального (как политолог Аббас Галлямов). Мне Алексей Навальный кажется политиком-прагматиком. Если он предпочел вернуться в январе, значит он на что-то рассчитывал. Но вот только - на что? Возможно, на то, что его посадка действительно выведет на улицы давно желанный оппозицией миллион недовольных граждан. Может быть, он получил какие-то гарантии внешнеполитической поддержки. Я стараюсь не говорить о внешнеполитической составляющей протестных процессов в России – это верный способ подставиться под обвинения в зомбированности госканалами. Но, как мне кажется, не видеть, отрицать, что наша политика становится частью сложной международно-политической игры – глупо. Просто я пока не готов к ответственным аналитическим суждениям на эту тему...".
https://i38.ru/pervaya-politika/protestniy-yanvar-v-irkutske-eksperti-o-mitingach-v-podderzhku-alekseya-navalnogo
Tags: Объявления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хроники Шульмаленёза.

    Всю весну и все выборное лето Екатерина Михайловна Шульман чуть ли не в каждом своем публичном выступлении совершенно справедливо говорила, что во…

  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области.

    "Остается последняя интрига. Состоятся ли попытки уличным протестом делегитимизировать результаты выборов? Этакая «Болотная площадь – 2». Результаты…

  • Из записной книжки.

    О гуманизме эпохе Ренессанса "Это была эпоха Возрождения. Гуманистов было как собак нерезаных". Старая гусарская поговорка. Женщины любят ушами, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments