Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

"Ты узнаешь, что напрасно называют север крайним...".

"Рузвельт... вскоре после вступления Америки в войну сделал попытку организовать встречу со Сталиным в Беринговом проливе в отсутствие Черчилля. Это должна была быть «неофициальная и совершенно обычная совместная поездка на несколько дней для нас двоих», чтобы добиться «общего понимания вещей». Рузвельт собирался взять с собой только Гарри Гопкинса, переводчика и стенографиста, а свидетелями были бы лишь моржи и чайки. Встреча в Беринговом проливе так и не состоялась" (Генри Киссинджер, Дипломатия).
Интересно, как там Рузвельт со своими заболеваниями собирался маяться между Чукоткой и Аляской?
Я жалею, что встреча не состоялась, ибо это был бы гениальный сюжет для картины - Сталин и Рузвельт среди моржей и торосов. Обсуждают судьбы мира.
Может, Путин с Байденом замутят такую тему? Байден с его лицом отлично будет смотреться в эскимосском прикиде.
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жертвы и палачи.

    Читаю "Факультет ненужных вещей" Юрия Домбровского. Я правильно понимаю, что это самая крупная в нашей литературе попытка как-то представить, понять,…

  • Короли и дележ капусты.

    Заседание глубоко законспирированного кружка юных медиевистов "Седые яйца" выявило только наброски окончательного ответа на вопрос, который по итогу…

  • «… И не надейтесь — я не уеду!»

    "... Кстати, есть в этом что-то от Путина. Путин устроил в прошлом году «обнуление» примерно с теми же целями. Сам он, правда, заявил, что это был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments