Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Злая бабка в ярости.

Много дней ждал распечатки феерической последней передачи злой бабки Альбац. Чтобы процитировать ее спич об Явлинском. Ибо услышал кое-что новое из жанра партсобранного осуждения.
Но видимо распечатки не будет.
Злая бабка Альбац применила в передаче прием, который перевернул все мои представления о журналистике. Участником программы, наряду с живчиком Соловьем, выступил аноним - человек, представленный как Виктор (Михайлович), генерал СВР.
Генерал Витя говорил человеческим голосом. Время от времени профессор Соловей попискивал, что это настоящий человек, он его знает, он настоящий генерал СВР. Генерал рассказывал о смертельных болезнях Путина (терпеть осталось недолго, но все-таки все случится не совсем завтра), о всяких казнях и пытках оппозиционеров, которые Путин обсуждает в узком кругу...
Распечатки, наверное, не будет, ибо Алексей Венедиктов извинился перед слушателями "Эха" за эту программу. Сказал, что это, конечно, не журналистика, что такого быть не должно, но он не мог прервать эфир.
PS: Альбац про Явлинского (сам расшифровал): "И какая же мерзость! Эта зависть состарившегося, дряхлого, никому не нужного и ничего в конечном итоге не добившегося политика, который когда-то подавал большие надежды. Банальная ревность полуживого политического бонвивана к молодому умному, мужественному и всемирно ныне известному политику. Явлинский встроился в ряд с прочими гулящими Кремлевской псевдополитической улицы... Это даже не постельничие, это люди туалетного ёршика, там история их навечно и пропишет!"
Товарищи комсомольцы суровых тридцатых, а вы так могли отжигать?
Все бы ничего, но эти люди учат нас культуре политических дискуссий. "Дискурсу", как любит говорить Альбац.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Фраза на все гуманитарные руки.

    Лектор гонит дичайше-заумную гуманитарщину. В воздухе не продыхнуть от Виндельбанда Хайдеггеровича Дерриды. На первом ряду сидит очень…

  • Универсальный эпиграф.

    В советском радиоспектакле по роману Грэма Грина "Тихий американец" есть фраза, которая еще в подростничестве показалась мне универсальным эпиграфом.…

  • Замысел в ожидании исполнителя.

    Дмитрий Быков вознамерился реализовать класснейший проект - книга, главным героем которой был бы читатель. Получилась чудовищная х-ня (это мое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments