Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Ужас без конца.

Одна из самых долгоживущих мантр в российской политологии: "кончился крымский консенсус".
Впервые услышал в 2015 году. Чуть ли не в самом начале. В конце эйфорического 2014-го, как уже немногие помнят, обрушился рубль и взлетели цены, так что все выглядело логично - в 2015 году крымский консенсус должен был закончиться.
Потом про "крымский консенсус кончился" звучало в 2016 году - во время кампании в Думу.
Потом в конце 2017-го, во время успешных гастролей самопровозглашенного кандидата в президенты Навального по стране, и во время оставшихся мифическими всплесками популярности Грудинина во время президентской кампании 2018-го года.
Потом "крымский консенсус кончился" летом 2018-го года во время пенсионной реформы и не очень удачных для власти региональных выборов осенью.
Потом во время выборов в Мосгордуму и связанных с ними протестов в Москве (2019).
Разумеется, сейчас тоже "крымский консенсус кончился". И пребудет с нами вплоть до осени, до выборов в Думу и ожидаемой после них движухи.
Крымский консенсус кончился можно ставить в один ряд с "роботы заменят людей" и "нефть не будет нужна". Вечнозеленая актуальность оценок с постоянно откладывающимся внятным подтверждением их правильности.
Tags: Дискурсы
Subscribe

  • На втором полтиннике.

    Спросили, как там жизнь после пятидесяти, что интересно и нового, какие внутренние трансформации? Расскажу об одной, действительно интересной. Месяца…

  • Смена ценностных приоритетов.

    Интересный результат длящейся в России десять лет холодной гражданской войны (в ЖЖ она началась раньше, но широкая публика погрузилась в нее - десять…

  • Субъектность и конфликтность.

    Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить словом субъектность. Даже Екатерина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments