Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Цитата на память.

Повторю сотый раз. Убежден, что за "Манифестом" Богомолова не стоит ничего, кроме естественной реакции художника на возрастающую опасность насилия по отношению к его праву на творческое самовыражение, которое он считает богоданным.
Но про нашу фейсбучную хтонь он тоже высказался блестяще.
(цит.) "К.Богомолов― Вот достаточно выработать один результат – не нравится нам этот человек – опа! – а мы здесь все объединились в большую компанию – Fire! Уволить такого-то. поставили хэштег. Провели кампанию, этого человека уволили или этого человека отменили cancel.
А.Венедиктов― Стерли.
К.Богомолов― Да, стерли. Выработан вкус. Выработано ощущение драйва, ощущение первой крови.
Дальше нравится это делать, дальше это становится развлечением, что у упоминаемых мною бандитов из кубриковского из «Заводного, – или механического, в зависимости от перевода, – апельсина» есть этот вкус крови.
Получается, безнаказанность, насилие. Это же тоже зона насилия. А дальше этой толпе надо просто вбрасывать мишень, цель. Сегодня это какой-нибудь актер, которые совершил харассмент, завтра это какой-нибудь еще персонаж, который что-то не то сказал в сети. Послезавтра это певица Лана Дель Рей, у которой обложка альбома, на ней фотография – только белые девушки. А ну давай-ка объяснись с нами! А еще через некоторое время это политически несогласные с нашей позицией. Например, актриса Карано, которая сравнила преследование трампистов с преследованиями евреев в нацистской Германии. И вот она уже отменена, вот уже запрещен сериал, она не снимается в сериале…
А.Венедиктов― «Мандалорец»
К.Богомолов― Да. В кино, в котором она снималась. Вырабатывается четкий механизм. А что нужно человеку, который сидит в своей комнате в фейсбуке? Он не мыслит масштабно. Ему нужно ощущение, что он причастен к победе. К отмене какого-то известного человека.
А.Венедиктов― Святое дело.
К.Богомолов― Швондеровское удовольствие: кого-нибудь уплотнить. Вот и всё...".
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Из записной книжки.

    NN: "Ну он резкий украинец такой. Сразу наезжать "по политике" начинает. Будто у меня Крым прямо в кармане лежит и я прям могу его вынуть и ему…

  • Во всем виновата "говорящая мумия".

    Навальный сидит из-за Байдена. И жертвы подавления уличных протестов 23 и 31 января стали жертвами из-за Байдена. Если бы Трамп выиграл выборы, едва…

  • Равняемся на лучших!

    Лучшие силы телеканала "Дождь" брошены на разъяснение либеральной публике, как такое могло произойти - Байден сам позвонил преступнику и убийце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments