Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Методичка - коммуникативный фетиш нашего времени.

Меня Бог миловал в том смысле, что по пальцам одной руки, не снимая варежки, могу пересчитать случаи, когда меня обвиняли в том, что я пишу что-то по методичке. Да ладно, чего уж, отсутствие комментов про методичку я считаю завуалированным знаком уважения ко мне со стороны либеральной интеллигенции и, как воспитанный человек, очень это ценю.
Впрочем, кроме Бога и знаков уважения в таких делах стремительный (а иногда и превентивный) бан очень помогает.
Так вот, как бывший постмодернист, давно хочу поделиться одним постмодернистским наблюдением. Никто не производит впечатления "строчащего по методичке" больше, чем человек, пишущий постоянно про методички.
Мне иногда сдается, что в методичке, если она существует, записан всего один пункт: "Всюду и всем пиши, что они работают по методичке".
Tags: Интеллигенция
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Ум, челюсти и совесть. Тройной слоган для старбумерской партии. "Скрепно! Бумерно! Путно!" Выступить с открытым зевалом. Школьница про…

  • Из записной книжки.

    Отказ от нескольких ломтиков сала на ночь (а сало-то из магазина фермерских продуктов) это первый шаг к скандинавским палкам. Нельзя допустить…

  • Из записной книжки.

    - Помог? Психолог-то? - И да, и нет. И нет, и да. Красиво так выражался, обещал "перепрошивку себя", а получилось... Так, погрустили два раза по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments