Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пороховая бочка иркутской топонимики.

"По моему глубочайшему убеждению, вопрос о названиях улиц это вопрос стиля и художественного вкуса, никакого отношения к политическим баталиям вокруг Советской Атлантиды не имеющий, тем более, что при любом, даже самом беспощадном переименовании, о котором речь, кстати, не идет, в Иркутске останется огромное количество советских названий, на которые никто не покушается...
Вопрос о дореволюционных названиях должен ставиться не в рамках вопроса о какой-либо «исторической справедливости», а в рамках банальной маркетологии (да-да). Город Иркутск, столь жадно взыскующий какой-либо уникальности, просто не имеет права упускать совершенно естественный шанс обзавестись уникальными названиями улиц (Пестеревская, Матрешинская и т.п.) взамен безликости Урицких и Перовских, коих хватает во множестве отечественных городов...".
https://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/porohovaya-bochka-irkutskoy-toponimiki?fbclid=IwAR1E20GzE7dn-2pUAYupotni5Ya4KZaM-eXc3WCBYZJnlbt_1s8HfvH9ap0
Tags: Объявления
Subscribe

  • Из мысленаблюдений.

    Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться. Пытаюсь…

  • Социологический вопрос.

    Больше или меньше флешмобов стало после изобретения дронов? Девайса, очень даже годного для флешмобов. Мне почему-то кажется, что меньше. Но не…

  • Старлетка под шубой.

    Интересная разновидность появилась на городских улицах в последние годы. Пожилые женщины, явно не очень богатые, уж точно не привыкшие к роскоши,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments