Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Не играйте в бисер перед свиньями!

Начал перечитывать "Игру в бисер" Германа Гессе.
Возглавляет короткий список книг, которые, по мнению умных людей, имеет смысл перечитать в зрелом возрасте (после того, как они были прочитаны в главную эстетскую возрастную пятилетку - в 17-22 года).
В общем, не разочарован. Имеет смысл перечитать. По крайней мере, ничего от разочарования, о котором говорят поклонники Ремарка, взявшиеся его перечитывать в 40+, нет. Правда, не уверен, дотяну ли до уж очень далекого конца "Игры в бисер"?
Кому не лень, рекомендую перечитать страницы про "фельетонную эпоху". Сейчас, в эпоху социальных сетей, блогеров, всяческой "популярной науки", читать это место очень прикольно.
Tags: Литература
Subscribe

  • Слово пацанки.

    Ксения Собчак подкалывает Валерию Гай Германику, мол, вот сериал "Слово пацана" так мощно хайпанул, а ведь это твой стайл, ты бы тоже могла...…

  • Возрастные трансформации.

    Пришел как-то с заседания студенческого клуба. Зафискировал отменный симптом полноценной старости. Дело не в том, что на клубе отжигал народ,…

  • Путешествие в распад и обрат… (но).

    Бывало такое со мной. Наверное, со всеми бывало. Это нечто потрясающее - распад реальности (мира) с последующим собиранием ее обратно, в нечто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments