Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Не играйте в бисер перед свиньями!

Начал перечитывать "Игру в бисер" Германа Гессе.
Возглавляет короткий список книг, которые, по мнению умных людей, имеет смысл перечитать в зрелом возрасте (после того, как они были прочитаны в главную эстетскую возрастную пятилетку - в 17-22 года).
В общем, не разочарован. Имеет смысл перечитать. По крайней мере, ничего от разочарования, о котором говорят поклонники Ремарка, взявшиеся его перечитывать в 40+, нет. Правда, не уверен, дотяну ли до уж очень далекого конца "Игры в бисер"?
Кому не лень, рекомендую перечитать страницы про "фельетонную эпоху". Сейчас, в эпоху социальных сетей, блогеров, всяческой "популярной науки", читать это место очень прикольно.
Tags: Литература
Subscribe

  • Об одном моем знакомце.

    "Непонятно, как у него это получается. Когда он отсыпает сарказмы в чей-то адрес, да проще сказать, говном поливает, не возникает ни малейшего…

  • Литература и жизнь.

    В жизни мне довелось встретить копию лермонтовского Печорина. Один в один. В принципе незаурядный человек, который не может в жизни ничего, да и не…

  • Типаж.

    Человек, от которого в разговоре или в дискуссии можно услышать кое-что (и даже много) интересного и полезного. Но есть одно но. В самом начале…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments