Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Не играйте в бисер перед свиньями!

Начал перечитывать "Игру в бисер" Германа Гессе.
Возглавляет короткий список книг, которые, по мнению умных людей, имеет смысл перечитать в зрелом возрасте (после того, как они были прочитаны в главную эстетскую возрастную пятилетку - в 17-22 года).
В общем, не разочарован. Имеет смысл перечитать. По крайней мере, ничего от разочарования, о котором говорят поклонники Ремарка, взявшиеся его перечитывать в 40+, нет. Правда, не уверен, дотяну ли до уж очень далекого конца "Игры в бисер"?
Кому не лень, рекомендую перечитать страницы про "фельетонную эпоху". Сейчас, в эпоху социальных сетей, блогеров, всяческой "популярной науки", читать это место очень прикольно.
Tags: Литература
Subscribe

  • Ответ Зенону Элейскому.

    (цит.) "... вместо того, чтобы теряться в догадках, повторяю за веселым королем из моей любимой сказки: Какая стрела летит вечно? - Стрела, попавшая…

  • Цитатки из последней прочитанной книжки.

    Спросили знающие, что я всегда что-то выписываю из книжек, а что ты выписал из "Сада" Марии Степновой? Всего три фрагмента. Вот они. 1. "Радович…

  • "Лавр".

    Дочитал "Лавра" Евгения Водолазкина. Впереди Томас Пинчон. Старина П.Р. прессует меня им уже много лет, а я и не читал ничего. Попробую. Тем, кто не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments