Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Снисходительная старушка Европа.

Европа простила военную ответку Грузии за авантюрно-приключенческий героизм Саакашвили. Европа простила "вежливую аннексию" Крыма. Европа простила военное участие в Донбасском мятеже. Европа простила сбитый "Боинг". Европа простила отравление Скрипалей. Европа простила отравление Навального. Вот и посадку Навального Европа только что простила.
Екатерина Котрикадзе с телеканала "Дождь" оправдывается за Европу на "Эхе Москвы". Хотя нет, не оправдывается. Пытается объяснить. За что хвалим.
Но в самом деле, вопрос интересный: почему? Почему прощают-то? Ведь каждый раз прогрессивная публика уверена, что конкретно вот это свежее "днище" уже точно не простят. И даже заражают своей уверенностью часть консервативной публики. Но все рассасывается. Почему? Есть где (у кого) прочитать толковые ответы? Из надсхваточников, конечно. Мнения оппов и охров я примерно представляю.
PS: В этом году, кстати, семь лет сбитому "Боингу". Когда это случилось, я думал, что мы с ЕВ вернемся в страну (мы были заграницей), обложенную реальными санкциями. Тут все-таки были не какие-нибудь мутные Скрипали, а гибель реальных граждан Евросоюза. И уж простите меня романтики-охранители, но сбитый "Боинг" это такая история, что в общем-то понятно, кто его сбил (большая просьба не заваливать меня ссылками на мутные конспирологические расследования, эта история для меня вполне прозрачна - "бритва Оккама" это наше все - практически с самого начала).
Ну вот прошло семь лет. И?
Я впервые вот о чем подумал. А не выплатила ли тайным образом Россия семьям погибших голландцам и малазийцам компенсации? Об этом ведь поговаривали. Модель, кстати, опробованная американцами - выплата без признания вины.
PPS: Еще Котрикадзе рассказывает вот такие интересные вещи: "Знаете, я недавно как раз вспоминала, в 2008 году в апреле был саммит НАТО в Бухаресте, и там должны были решить вопрос о предоставлении Грузии и Украине Плана действий по членству в Североатлантическом альянсе. Я помню, как я ночью вместе с другими журналистами сидела на полу и ждала, когда же эти люди договорятся уже, они дают этот MAP (Membership Action Plan) или не дают. В результате они не дали, потому что, насколько нам все известно – там было много сливов – Ангела Меркель и еще несколько руководителей европейских государств категорически выступили против – не хотели раздражать Путина. Они боятся раздражать Путина, потому что они не хотят бесконтрольную, непрогнозируемую, совсем уж изолированную Россию".
Tags: Международные дела
Subscribe

  • После нас хоть потоп не расти.

    Обсуждаем перспективы путинского режима в перспективе его резервов и запасов. Я успокаивающе сообщаю, что, мол, Фонда национального благосостояния,…

  • Равняемся на лучших!

    Лучшие силы телеканала "Дождь" брошены на разъяснение либеральной публике, как такое могло произойти - Байден сам позвонил преступнику и убийце…

  • Империалист за столом с покоренными народностями.

    Дмитрий Карамазов бухает с чванливыми поляками. (цит.) "— За Польшу, панове, ура! — прокричал Митя, подняв стакан. Все трое выпили. Митя схватил…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вообще, очень странная (точнее, характерная) постановка вопроса. Лучше задать другой вопрос, а кто они такие, что присвоили себе право нас "прощать", "наказывать" и вообще обсуждать?
Потому что вы бандиты

poiupredatel

1 month ago

7vlasovetz55

1 month ago

wkulish

1 month ago

7vlasovetz55

1 month ago

fostral2

1 month ago

poiupredatel

1 month ago

понятно кто сбил только фанатично верующим
Какая разница, все равно Путин братоубийственную войну устроил.

realshad

1 month ago

ermenegilda

1 month ago

realshad

1 month ago

А Россия зачем-то простила Европе Великую Отечественную Войну. А зря.
Если написать "простила Вторую Мировую", то уже не очень получается, да? Некоторые вопросики всплывают неприятные.

s_v_olk

1 month ago

kolyalukoye

1 month ago

s_v_olk

1 month ago

kolyalukoye

1 month ago

kolyalukoye

1 month ago

alejorojas

1 month ago

psylocybinus

1 month ago

Тому есть простое и очевидное объяснение. Европа прекрасно знает, что ничего этого Россия не делала (я про Боинг, Скрипачей и пр).

Бритва Оккама.
Бритва Оккама работает только в естественных науках. Там где возможно целенаправленное сокрытие или искажение информации другой подход должен быть. Например: "почему умер кот Скрипаля?"

vechnaja_skazka

1 month ago

alejorojas

1 month ago

vechnaja_skazka

1 month ago

Хорошая крепкая бритва Оккама — заруливает и кому выгодно и кто имеет возможность да и теорвер заодно.
Рассчитывают на внутренние процессы. Как в одной из переведенных китайских статей: "не ждите, что Народно-Освободительная Армия Китая придет к вам и избавит от гнета. Борьбу нужно вести самостоятельно".
Русские простили Путину войны в Сирии и на Донбасе, где гибнут также и русские люди.
Простили повышение пенсионного возраста.
Простили отмену демократических выборов, поправки к конституции, отмену свободы митингов.
Простили отмену независимых судов.
Простили убийства оппозиционных политиков.
Простили дворец.
.....................................

 >>Но в самом деле, вопрос интересный: почему? Почему прощают-то? Ведь каждый раз прогрессивная публика уверена, что конкретно вот это свежее "днище" уже точно не простят. И даже заражают своей уверенностью часть консервативной публики. Но все рассасывается. Почему?
>Простили отмену независимых судов.

Ну так это же хорошо. По крайней мере, обычные гражданские экономические тяжбы благодаря этому начали судить более-менее по закону, а не по прейскуранту, и исчезли прикормленные судьи из рейдерских ФПГ-ОПГ.

>Простили повышение пенсионного возраста.

Ну тут ведь выбор простой: или повышаем возраст (благо, исходный возраст был очень низок по любым стандартам), или будет постепенная просадка уровня пенсий относительно средней зарплаты, и на пенсию станет невозможно жить, что в долгосрочной перспективе будет бить по популярности власти куда сильнее. Лучше разозлить узкую прослойку предпенсионщиков, чем огромную армию тех, кто на пенсию уже вышел.

>Простили дворец.

Ну этот-то из ролика явно не дворец вообще. Ну нахуя в царёвом дворце зал с игровыми автоматами? Аквадискотека ещё какая-то. Вы можете представить себе Путена на аквадискотеке, или играющего в своём дворце в автоматы? Судя по планировке и функционалу, явно отель какой-то пафосный, для элитных сходняков, не личная резиденция.
А так-то вообще у Путена вполне официальных дворцов дохуя, только те дворцы почему-то никто не разоблачает. Самый крутой — Константиновский дворец в Стрельне. Не какое-то говно новодельное, а настоящий исторический дворец, "русский Версаль", который ещё Пётр I строил и Павел I реконструировал.
И никого не ебёт, раз царь, значит, по должности положен дворец.

>Простили отмену демократических выборов, поправки к конституции, отмену свободы митингов. Простили убийства оппозиционных политиков.

Ну так и нехуй раскачивать лодку и ставить под угрозу относительное экономическое благополучие и порядок. Пока есть годный компетентный царь — пусть правит, пока не помрёт. Нового царя выбирать будем, когда этого ногами вперёд понесут.

>Русские простили Путину войны в Сирии и на Донбасе, где гибнут также и русские люди.

Призывники там не воюют. А что касаемо наёмников — это их личный выбор, кому повезло, те заработали бабла, кому не повезло, тем не повезло. Да и если говорить про Донбасс и Крым, то не простить могли бы, наоборот, кидалова тамошних русских и потакание свидомым. Украинская авантюра как раз взметнула вверх медленно падавший до этого рейтинг Путина. И, по мнению ширнармасс, Путен сделал на Донбассе, скорее, недостаточно, чем избыточно. А 50-мегатонная ядрёна бимба на Киев подняла бы его популярность на недосягаемые высоты, там бы не 86% было, а все 93-94%. Но Путен добрый, бимбу он к следующим выборам придержит (на случай, если рейтинг царёв просядет), а пока в ней нет необходимости. И вам надо молиться, чтобы её и не появилось.

zmeika_gadyka

1 month ago

zimnyayaya1

1 month ago

Юрий Б

1 month ago

kolyalukoye

1 month ago

Юрий Б

1 month ago

olex_u

1 month ago

Юрий Б

1 month ago

kolyalukoye

1 month ago

kolyalukoye

1 month ago

а в чем бы должно заключаться непрощение? Отмораживать себе уши?
Так сама идея "прощать Россию" возможна только в либеральном дискурсе. Ну когда Рашка все, а большая белая мбвана ей может попу начикать.

Но люди, которые принимают решения (в том числе и в Европе) не могут себе позволить столь примитивное мышление. Реалполитик и вся фигня. Если кто из них поверит в свою собственную пропаганду — это сразу "Вон из профессии!".

А если отбросить либеральный морок, то сразу становится понятно — даже если Россия и сбила Боинг (я лично думаю, что нет), то доказательств ни у кого нет. Совсем нет. Всё, больше обсуждать нечего (серьёзным людям), расходимся.

И так по всем пунктам.

Да даже есть 100% обязательства - у кого-то есть желание войну с Россией начинать?
А когда/если желание появиться, повод за 24 часа найдут.

Deleted comment

НАТА? Отель АтлантИк? ГрейтБриташка на конец? ))
Прощают(вернее спускают на тормозах) т.к. полем битвы будет не Техас и Флорида, а Бранденбург и Гессен, воевать будут не датчане и словенцы, а мекленбуржцы и швабы.

occuserpens

February 25 2021, 15:53:59 UTC 1 month ago Edited:  February 25 2021, 15:56:41 UTC

Прошла зима, настало лето. Спасибо барыне за это.
Вы , аффтар, совсем не в курсе того, что по малайзийскому Боингу все-таки суд в Схипхоле идет, и с 7-го июня пойдет он по существу, поскольку все процедурные вопросы решены и адвокаты дочитывают все 40 тыс. страниц уголовного дела?
Москва хотела пойти на выплату компенсации без признания вины, но не так давно разорвала сотрудничество с голландцами, и тепер; явно будет признана виновной в сбитии МН17.
Чиииво? Москва хотела? харош там грибами закидываться

nektobobrov

1 month ago

ziavra

1 month ago

nektobobrov

1 month ago

evgdem

1 month ago

nektobobrov

1 month ago

evgdem

1 month ago

olga_pro

1 month ago

alejorojas

1 month ago

nektobobrov

1 month ago

sf1206

1 month ago

почему?

да потому что воевать неохота с гопником — гопнику терять нечего
"Сегодня в мировой иерархии пост президента транс-национальной корпорации означает намного больше, чем пост президента (или премьер-министра) скромной европейской страны. А член Совета директоров в Корпорации – намного выше любого министра. Почему? Во-первых, выгодней по деньгам, во-вторых, не на виду, потому меньше ответственности и критики, в третьих, престижней (тусовка, совмещения и другие выгодные продолжения)…
Мы еще не отдаем себе отчета, но управление миром на уровне стран и коалиций стран – уже практически завершилось. Публичная «легенда» осталась… Однако… Не только капитализм, но и остальной мир сегодня принял новые правила Игры. Крупнейшие ТНК уже несут не только значительную часть социальных расходов (сами – и за счет своих налогов), но и держат реальные рычаги управления миром. Это можно прикрывать громкими словами про ответственность бизнеса. Но это ответственность перед акционерами. А их… на два порядка меньше «золотого миллиарда»."(С)
Расскажите это Ма :-)
Человек с ружьём всегда побеждает того, у кого только деньги.

paroikea

1 month ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • После нас хоть потоп не расти.

    Обсуждаем перспективы путинского режима в перспективе его резервов и запасов. Я успокаивающе сообщаю, что, мол, Фонда национального благосостояния,…

  • Равняемся на лучших!

    Лучшие силы телеканала "Дождь" брошены на разъяснение либеральной публике, как такое могло произойти - Байден сам позвонил преступнику и убийце…

  • Империалист за столом с покоренными народностями.

    Дмитрий Карамазов бухает с чванливыми поляками. (цит.) "— За Польшу, панове, ура! — прокричал Митя, подняв стакан. Все трое выпили. Митя схватил…