Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Минутки тишины.

Не буду скрывать, что мне симпатичны периоды, когда протест становится на паузу, а часть фейсбучных активистов впадает в уныние. Как сейчас.
Становится возможным по-человечески жалеть, сочувствовать слабым, задавленным, беззащитным. Это нормально. Слабых нужно защищать.
Кроме того, меньше откровенной глупости и вранья начинают нести политологи дождя. Да и рядовые оппы общаются с тобой практически на равных, а не с высоты собственного интеллектуального и морального превосходства (часть из них и в оппы-то отправились не из-за ненависти к Путину, а ради получения пропуска на эту высоту превосходства).
Зато, как политическое обострение, с учетом того, что нашу оппозицию отличает какая-то иррациональная самоуверенность (писал об этом) – это я еще молчу про технологическую склонность к блефу - так начинает твориться нечто совершенно запредельное и мне совсем несимпатичное. Хамство, жлобство, борзость в комментах, плотоядные рассказы о люстрациях, которым я и мне подобные будут подвергнуты после победы добра над злом. И это все выгребаешь в собственном аккаунте (я редко пишу комментарии в чужих, поэтому, конечно, фейсбучных неприятностей у меня на порядок меньше, чем у многих).
О последней неделе протестного энтузиазма - с 23 января по 30 января - я вспоминаю из-за этого всего совсем без удовольствия. Сделал десяток скринчков торжествующих победных постов и комментов (в том числе и мне посвященных, но не только) - для мемуаров - пересматриваю с ухмылкой и некоторым удовлетворением. Это хорошо, что реальность вернула людей в реальность.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Из записной книжки.

    NN: "Ну он резкий украинец такой. Сразу наезжать "по политике" начинает. Будто у меня Крым прямо в кармане лежит и я прям могу его вынуть и ему…

  • Из записной книжки.

    О воющих на фейсбучных болотах. "Случилось воестолкновение в фейсбуке". Скепсис как скрепа. Скрепсис. Иркутское. "И возляжет бабр рядом с…

  • Из записной книжки.

    NN: "Да какой он мне благодетель? Благодятел он, а не благодетель". Название для кружка, занимающихся йогой. "Йоги и магоги". - Большие направления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments