Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Мыслеобразовательный Александр Невский.

Должна ли страна, для которой суверенитет является, по сути, политической религией, так молиться на Александра Невского, с фигурой которого связано "юридическое оформление" утраты суверенитета?
Интересный вопрос.
Культ Невского, как известно, связан с темой сохранения идентичности. И это задает уже просто сверхсложную тему. Что важнее: идентичность или суверенитет? Оказывается, идентичность не предполагает суверенитета как обязательного условия. Это вообще взрыв мозга, ведь мы верим в фактическое тождество суверенитета и идентичности. Боимся глобализации, потому что считаем, что вместе с суверенитетом она заберет и идентичность, убьет главное, что поддерживает идентичность. Следует ли жертвовать суверенитетом во имя идентичности?
Невский это просто веерный взрыв крутейших проблем.
Tags: Политическая культура России
Subscribe

  • Из записной книжки.

    NN: "Ну он резкий украинец такой. Сразу наезжать "по политике" начинает. Будто у меня Крым прямо в кармане лежит и я прям могу его вынуть и ему…

  • Из записной книжки.

    О воющих на фейсбучных болотах. "Случилось воестолкновение в фейсбуке". Скепсис как скрепа. Скрепсис. Иркутское. "И возляжет бабр рядом с…

  • Из записной книжки.

    NN: "Да какой он мне благодетель? Благодятел он, а не благодетель". Название для кружка, занимающихся йогой. "Йоги и магоги". - Большие направления…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments