Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Живые и мёртвые.

Мне не понравились бесчисленные рассказы Людмилы Петрушевской на тему "живые и мертвые", в которых, то живые попадают к мертвым, то мертвые (в основном мужья и жены) приходят к живым (одна мертвая жена пришла к живому мужу в виде кошки, которую невозможно было приучить к лотку). Чувствуется, что автор - очень даже гениальная во всех своих прочих измерениях - как-то "сдвинута" на этой теме, но почему тему нельзя было закрыть каким-нибудь одним произведением, зачем потребовалось сочинять столько историй - непонятно.
Хороший рассказ из этой серии - "Материнский привет". Интересно, что "мертвоприходящая" в нем - сестра, а не мать, как может показаться из названия. И рассказ "Случай в Сокольниках" неплохой. Эти рекомендую. Остальные просто прочитайте детям на ночь. Пусть подольше продлятся энурез и детство.
Tags: Литература
Subscribe

  • Субъектность и конфликтность.

    Развилка в мышлениях имеет место у указателя "суверенитет или ну его на фиг?" Слово суверенитет можно заменить словом субъектность. Даже Екатерина…

  • О возрасте 50+ лучшее, что я слышал, я слышал от NN.

    (цит.) "Этот возраст прекрасен тем, что с тебя уже облетели последние внутренние обязательства перед теми, кто возлагает на тебя какие-то надежды.…

  • Что хотел сказать автор?

    В это сложно поверить, но на недавней тусовке с подрастающим поколением мне довелось ответствовать на вопрос, какую главную мысль я пытаюсь донести в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments