Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пост из серии "великие мысли великого Кисы".

Киссинджер убежден, что Хрущев ополчился на сталинизм исключительно из соображений внутрипартийной борьбы за личную власть, а не потому, что был гуманистом в отличие от людоедов из верхушки КПСС. То есть не потому, что любил людей так, а не кушать.
(цит.) "Осуждение Хрущевым Сталина могло быть сигналом смягчения коммунизма, но он четко воспользовался этим как оружием против бывших приближенных Сталина, представлявших его главную оппозицию, и как средством достижения контроля над коммунистической партией".
Не верит Киса в людей, в отличие от нас, готовых верить в лучшее в людях.
И еще: "Хрущев был предтечей Горбачева в том, что начал процесс перемен, смысл которого он не понимал и конечное развитие которого привело бы его в отчаяние. Под этим углом зрения можно было бы сказать, что крах коммунизма начался с Хрущева".
Tags: История России
Subscribe

  • Из записной книжки.

    NN: "В сравнении с нарциссом Карагановым я – сама монашеская скромность, причем в нескольких рясах сразу". Диалектика частного и общего. Если…

  • Из записной книжки.

    - Только когда все начали обсуждать Макаревича из-за его иноагентства, я узнал, что песню "Плот" написал не он. - Ага. И поёт ее не Пугачева. Все…

  • Из записной книжки.

    В собственных записках 1995-го года нашел: "История это архив перемен". Разговор с любителем фантастики. - Ну что ты постоянно этого Кортасара…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments