Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пост из серии "великие мысли великого Кисы".

Киссинджер убежден, что Хрущев ополчился на сталинизм исключительно из соображений внутрипартийной борьбы за личную власть, а не потому, что был гуманистом в отличие от людоедов из верхушки КПСС. То есть не потому, что любил людей так, а не кушать.
(цит.) "Осуждение Хрущевым Сталина могло быть сигналом смягчения коммунизма, но он четко воспользовался этим как оружием против бывших приближенных Сталина, представлявших его главную оппозицию, и как средством достижения контроля над коммунистической партией".
Не верит Киса в людей, в отличие от нас, готовых верить в лучшее в людях.
И еще: "Хрущев был предтечей Горбачева в том, что начал процесс перемен, смысл которого он не понимал и конечное развитие которого привело бы его в отчаяние. Под этим углом зрения можно было бы сказать, что крах коммунизма начался с Хрущева".
Tags: История России
Subscribe

  • Пару-тройку слов про ГКЧП.

    Не буду пересказывать всем известную историю про то, как податное население СССР увидело новых отцов нации в телевизоре и обнаружило, что у отцов…

  • Тридцать лет спустя.

    Я тысячу раз делился своей историей про три дня путча. С вечера 20 августа по вечер 21 августа я прожил самые длинные сутки в моей жизни - чего…

  • Пропущенный юбилей.

    17 июля 1991 году Горбачев встретился с "большой семеркой" в Лондоне. СССР к этому времени - полный банкрот. Горбачев просит денег. Денег ему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments