Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

"Так победим" (пельмени).

Виктору Шендеровичу (извиняюсь за выражение) принадлежит минимум одна остроумная и действительно тонкая шутка.
"Из диалогов в кастрюле: "Нам, пельменям, надо держаться вместе"".
У автора - "лучше", но я поправил на "надо". Так лучше.
Можно поражаться тому, что автор этой гениальной хохмы стал одним из персональных символов такого вот "пельменно-сплоченного" стиля жизни, но так часто бывает в жизни.
Но вот что хотел сказать неизвестный мне человек, сопроводив размещение в ЖЖ-комьюнити "Быков" интервью Дмитрия Быкова с Шендеровичем с "пельменной" цитатой в заголовке, именно этой фотографией? Это такой троллинг был что ли? Лучше иллюстрации к "нам, пельменям, лучше держаться вместе" действительно не найти, но нет ли тут провокации супротив тусовочки? смайл
PS: Сам Быков сказал по поводу этой фразы Шендеровича: "Она сразу наводила меня на мысль о том, что всякое единение иллюзорно и опасно, а также плоско и мерзко, как слипшиеся пельмени". Прекрасно расшифровано. Как не вспомнить и фразу, и ее расшифровку, читая, например... ставшие знаменитыми комменты в аккаунте Татьяны Толстой?
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестерёнка.

    Типаж (женский). Сучка с задоринкой. - Что они там курят в местном обкоме? - Трубку Сталина они там курят. - А кто тебе это сказал-то? - Да…

  • Два и два.

    19 января 1919 года при подавлении вооруженного восстания "Союза Спартака" (германских революционных марксистов) двое военных - лейтенант Герман…

  • Шестое языковое…

    "– Я нечаянно, – сказал Перец. – Я же не знал. – А я знал? – возразил шофер Тузик. – Их там четыре штуки, доказывай потом, что ты не домкрат" "Улитка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment