Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из мысленаблюдений.

Все чаще наблюдаю, что люди выходят в социальные сети с одной странной целью - на кого-нибудь обидеться. Чем-нибудь "задеться" и обидеться.
Пытаюсь разгадать загадку этого этого измерения "духа времени".
Подсказали в одном разговоре, что это может быть одним из крышесносящих эффектов пандемии и изоляции. Может быть. Но еще что? Я исхожу из того, что в сетях большинство людей ищет не самопрезентации, как некоторые (смайл), а общения, которого не хватает в жизни. И раз люди идут в сети с намерением обидеться, значит обида по каким-то причинам стала хорошим ресурсом для общения.
Плюс я бы не сбрасывал со счетов всякие "этическо-рейховые" поветрия, когда гражданским действием и наиболее эффективным способом привлечения общественного внимания стали считаться как обида, так и участие защите каких-нибудь обиженных. От того, кстати, хватает людей, которые ищут в сетях каких-нибудь обиженных с целью немедленного крестового похода в их защиту.
Сам я давно считаю, что мир спасет "новое безразличие" и этика невмешательства в дела, которые нас не касаются. Что этот агрессивный союз чрезмерно чувствительных граждан с неравнодушными гражданами - такой когда-то желанный, когда все мы пугались "душевной чёрствости" - тащит нас в ад. Но надо еще суметь дожить в здравом уме и с остатками нервной системы до этого нового безразличия и невмешательства.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments