Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

А дискурс-то голый!

Гуманитарий со своими новомодными дискурс-заморочками всегда должен быть готов к тому, кто не станет его поддерживать, не станет задавать уточняющие вопросы, не станет даже с ним спорить, а просто скажет: "А король-то голый!".
Этакий шварцовский мальчик.
Обычный отбрех гуманитария в такой ситуации сводится к тому, что мальчик не в тренде, мальчик не в моде, мальчик мыслит архаично, мальчик не читал того-то и того-то, мальчик живет не в столицах, а в провинции, мальчик закончил плохой университет, мальчик работает в плохом университет, у мальчика был не тот научный руководитель, мальчик вне научного комьюнити и т.п.
Это все отчасти работает, но осадок может остаться. И неизбежная смерть священной коровы исповедуемого дискурса может приблизиться.
Tags: Гуманитаристика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment