Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Проблемы "неноющих".

Есть специфические проблемы - для их называния, наверное, давно следовало придумать какое-нибудь отдельное слово - которые возникают у тех, у кого просто отсутствует склонность и привычка ныть и жаловаться. От того, что они не ноют и не жалуются, кто-то начинает их воспринимать как благополучных и чуть ли не успешных. Если наступают времена, когда нытье и жалобы на жизнь становятся мейнстримом, ибо, например, путинский режим, пандемия и постоянный рост цен, то вообще туши свет. Несдержанные натуры могут навыдумывать себе такое "благополучие" про людей, которые просто по натуре своей иные, которые элементарно "сдержанные" (и это всё!), что просто уже не могут сдержать в себе ни зависти, ни черного стремления нести про этих людей всякое дерьмо, да и делать им дерьмо.
Всегда растолковываю жалующимся, что не у всех, кто не жалуется, все в порядке. Более того, у многих все совсем не в порядке. Они просто другие, чем вы. Им не свойственно жаловаться. Так что не завидуйте! Не обращайте внимания! Просто не запаривайтесь по их поводу.
А вот неноющим и нежалующимся я искренне рекомендую учиться ныть и жаловаться. И делать это хотя бы иногда. Для профилактики безопасности.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Словечки из Василия Аксёнова.

    1. "В мрачнейшем настроении взирал Ростовчанин на ближний распадок, где БАЛДОХО, то есть солнце, висело в дымке низко над горой, будто зрачок…

  • Словечки из "Кюхли" Юрия Тынянова.

    "Входит в дверь какой-то поселенец. - Ваше благородие, Михаил Карлыч, - говорит он и мнет в руках картуз, - уважаю вас очень, зашел к вам ПОСТЫРИТЬ.…

  • ... изм и языкознание.

    Интересный глагольчик - отзынить. Он и в значении избежать, и в значении отойти, и в значении забрать что-то, отрезать в свою пользу. Говорят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments