Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Проблемы "неноющих".

Есть специфические проблемы - для их называния, наверное, давно следовало придумать какое-нибудь отдельное слово - которые возникают у тех, у кого просто отсутствует склонность и привычка ныть и жаловаться. От того, что они не ноют и не жалуются, кто-то начинает их воспринимать как благополучных и чуть ли не успешных. Если наступают времена, когда нытье и жалобы на жизнь становятся мейнстримом, ибо, например, путинский режим, пандемия и постоянный рост цен, то вообще туши свет. Несдержанные натуры могут навыдумывать себе такое "благополучие" про людей, которые просто по натуре своей иные, которые элементарно "сдержанные" (и это всё!), что просто уже не могут сдержать в себе ни зависти, ни черного стремления нести про этих людей всякое дерьмо, да и делать им дерьмо.
Всегда растолковываю жалующимся, что не у всех, кто не жалуется, все в порядке. Более того, у многих все совсем не в порядке. Они просто другие, чем вы. Им не свойственно жаловаться. Так что не завидуйте! Не обращайте внимания! Просто не запаривайтесь по их поводу.
А вот неноющим и нежалующимся я искренне рекомендую учиться ныть и жаловаться. И делать это хотя бы иногда. Для профилактики безопасности.
Tags: Заветы
Subscribe

  • Единство риторики.

    Генерал де Голль на какой-то пресс-конференции 5 сентября 1961 года: "... несмотря на принуждение, изоляцию от остального мира и воздействие силой,…

  • Пошляк позапрошлой давности.

    Скажите мне, дорогие знатоки русской классики и дискурсов XIX века, не поминая Набокова (человека из XX века), какой смысл участники этого эпизода у…

  • Траектории "институтов".

    Из одной яркой столичной интеллектуалки, умеющей держать гуманитарный нос по западно-дискурсивному ветру. (цит.) "Есть бытовой расизм. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments