Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Триггер для таргета.

Интересная история случилась. Есть о чем подумать.
Спросил в трех студенческих группах, а вы видели рекламу партии "Новые люди"? Вы же наверняка в их таргетинге, они наверняка лезут из всех щелей вашего инстаграма и тик-тока.
Мне сказали, что нет, ничего такого не видели. Только одна девочка сказала, что знает про "Новых людей", у нее знакомые там подрабатывают.
Я поудивлялся: "Странно. Их таргет - молодежь. Они должны просто прессовать вас в интернете".
Потом в течение двух-трех дней много студентов написали, что "Новые люди" появились в их лентах, что надо же, вот вы, Сергей Федорович, сказали, они тут же и повылазили.
И тут до меня дошло. "Новые люди", разумеется, были в лентах и до моих вопросов. Но студенты их просто... НЕ ВИДЕЛИ. Не было некого триггера, который запустил бы саму способность видеть то, что формально в поле зрения. Мой вопрос сыграл именно такую роль.
Это же известная вещь - мы не видим того, что под носом. пока нам не подскажут, а потом нам кажется, что после подсказки все это появилось, хотя все это было и до этого.
Интересная задачка для маркетологов - каждому таргетированию нужен какой-то триггер. Иначе таргетирование будет, а обращать на него внимания не будет.
Tags: Маркетинг
Subscribe

  • Левиафан, ты кто? Да вот, пришел.

    Каждую осень мы изучаем со второкурами франков, Хлодвига и Карла Великого, поэтому приходится вести со студентами разговоры на…

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • С интересом к экспертному знанию.

    Вот в прошлом году было много экспертов по Хабаровску. Особенно среди "политологов дождя". Хабаровск выставляли столицей антипутинской революции.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments