Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Новости из Ада. Говорит - Левада.

Точнее, Колесников по поводу цифр "Левады": "Нет ничего более банального: гонца, приносящего плохие вести, казнят. Поэтому неудивительно, что возвращение Алексея Навального и суды над ним усилили недоверие к нему российского общества. Его рейтинг недоверия вырос на шесть процентных пунктов, с 50% до 56%".
Колесников объясняет это тем, что Навальный говорит обществу правду, а конформистское и трусливое общество не хочет знать правды, поэтому начинает ненавидеть Навального.
"Однако «глубинный народ» стоит гигантской то ли берлинской, то ли китайской стеной – насупленный, недоверчивый, мрачноватый. Он или равнодушен к недовольству гражданского общества и произволу властей, или раздражен протестующими. Его конформизм иной раз становится не просто равнодушно-автоматическим, а яростно-агрессивным: тот же Навальный разрушает не слишком благостную, но зато стабильную картину мира", - пишет Колесников.
Любая интерпретация имеет право на существование. Но к интерпретациям, выгодным для "картины мира" интерпретирующего, следует относиться с бОльшей подозревающей осмотрительностью, чем к невыгодным. Интересно, что разоблачая психологические слабости невежественного "глубинного народа", респектабельный Колесников демонстрирует ровно такие же психологические слабости. Принцип в обоих случаях простой: любая проблемная ситуация должна быть истолкована максимально комфортным для твоей комфортной картины мира образом!
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments