Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Мнение мадам Зубаревич по известным вопросам.

Экспертам на заметку. Как по-умному отвечать на эти известные вопросы
"А.Плющев― В последнее время говорят о протестах, намечена очередная акция в поддержку Навального. Сейчас есть ли какая-то социальная база у протестов по стране, по регионам?
Н.Зубаревич― ... мы вернулись к доходам в самом жестком варианте 2010-го года, поточнее все-таки 2011-го года, — потому что Росстат опять ряды пересчитал. Но мы вернулись на уровень 11-го года. Конечно, это не радует. Но вы пойдете на баррикады из-за того, что ваши доходы вернулись на уровень 2011-го, когда вы не самым худшим образом себя чувствовали? Поэтому терпение и недовольство. Сочетание терпения и недовольства не создает острой протестной активности.
А.Плющев― То есть, ситуация в ближайшее время может ли каким-то образом ухудшиться для того, чтобы эти условия создались?
Н.Зубаревич― Нет, они не создаются таким путем.
А.Плющев― А каким?
Н.Зубаревич― Одно время у нас надеялись, что когда цены на нефть упадут очень сильно, у государства не будет ренты, которую можно будет перераспределять, вот тут-то мы и рванем к демократии. Потому что придется улучшать институты. Мой ответ простой-простой: институты придется улучшать, но это не будет связано ни с падением наших доходов, ни с ценой на нефть. Это будет более сложный процесс – предугадать непросто, понять, когда начнется, никто не знает. Давайте так: как только вы определите и скажете мне пределы терпения российского народа, мы вернемся к этой теме".
Tags: Политическая ситуация в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments