Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Риторическая статика и динамика.

"Вот простой пример. Вбрасывается в политизированную среду тема – Путин на выборах в Государственную думу возглавит список «Единой России». Антиедросовские спикеры тут же начинают во все щёки рассуждать, что рейтинг «Единой России» просел настолько, что самому Путину приходится становиться во главе списка, чтобы хоть чуточку рейтинг сей приподнять. Через несколько дней приходит «молния» о том, что Путин не будет возглавлять списка «Единой России». И те же самые ораторы, ровно с таким же важным экспертным видом начинают сообщать, что рейтинг «Единой России» просел настолько, что Путин опасается с ней связываться, чтобы самому не просесть настолько же. В общем, любой поворот темы для спорщиков достаточно удобен...".
https://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/ritoricheskaya-statika-i-dinamika?fbclid=IwAR2VMQEpi9FUrnFt7MhajJhwHj9Mh7I83kbsnKK-8x1Day9PQSJORwZBrB4
Tags: Объявления
Subscribe

  • Бутылочку Абрюта, плиииз!

    Рекомендую либеральной интеллигенции присмотреться к слову "абрютировать". Применять можно к кремлевской пропаганде, к Соловьевым-Киселевым. "- Я не…

  • Мелкая молорика.

    Благодаря Ksenia Chabanenko узнал молодежное слово "молорик". Молорики. Это типа молодец и молодцы, высокая степень одобрения. "Живьем" слово еще не…

  • Летние зимогоры.

    Товарищи! Всплыло тут в беседе с таёжными скитальцами девяностых (из образованных) слово "зимогоры". Смысл слова - таёжный маргиналитет, обретающийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments