Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Вопросы, ответы на которых в наши времена ждут от великой русской литературы и ее живых классиков.

Д.Л. Быков в программе "Один".
(цит.) "«Почему Путин и Шойгу гуляли в тайге в одинаковых рыжих курточках? На что это было похоже? Есть ли похожие примеры в мировой литературе?».
А помните, даже не столько в литературе, сколько в кинематографе. В бертоновской «Алисе» Тримбала и Трумбала — вот это «испортил погремушку». Вот это такие близнецы, такие яйцеобразные — да, они очень похожи. Главное, похожие бесконечно печальные лица — они безрадостные очень. Да, пересмотрите бертоновскую «Алису» — на этих Траляля и Труляля они действительно были похожи".
PS: К чести живого классика замечу, что он не стал (или не сообразил) изображать, что не понимает, о чем речь. Что тоже сообщает о наших временах интересное - живые классики (они же людены) в курсе, в какого цвета курточках гуляли по тайге Путин и Шойгу.
Tags: Быков
Subscribe

  • Федерализм и унитаризм.

    Истинный федерализм это когда каждый регион живет на свои. Механизм перераспределения и выравнивания - по минимуму. Но вот какая прикольность может…

  • Из наблюдений за спорами о "системе выборщиков" в США.

    Сразу скажу, что я, как человек российский, убежден, что в стране, в которой должность президента не является декоративной (как в ранних США),…

  • Из записной книжки.

    - Двойная мерзость. - Прям таки двойная? - Да. Как отхожее место в борделе. (лет двадцать назад слышал это выражение; не знал, что (если верить Д.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments