Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Единство риторики.

Генерал де Голль на какой-то пресс-конференции 5 сентября 1961 года: "... несмотря на принуждение, изоляцию от остального мира и воздействие силой, благодаря чему коммунистическая система осуществляет господство над странами, попавшими под ее иго... на самом деле провалы, недостатки, внутренняя ущербность системы и, что самое главное, характер осуществляемого системой бесчеловечного гнета ощущаются теперь в всё большей степени и элитой, и массами, которых становится все труднее и труднее обманывать и порабощать".
Это говорит, скажем так, представитель капиталистического лагеря про лагерь социалистический. Но дискурс! Ведь ровно такие же слова произносились представителями социалистического лагеря про капитализм: бесчеловечный гнёт, обман и порабощение... провалы, недостатки, внутренняя ущербность системы...
Tags: Дискурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments