Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Оставайся легендой!

Совершенно никак не отметил 19 марта пятидесятилетие выхода альбома "Акваланг" одной из самых моих любимейших групп всех времен и народов - Jethro Tull. И это меня не красит, конечно.
Сам товарищ Андерсон с командой (Андерсон в моей молодости именовался по-простому Яном, а теперь чаще всего именуется Иэном), дозволили сделать к юбилею анимационный клип к заглавной песне.
(цит.) "Клип снял молодой иранский режиссёр Сэм Шэгини, которого Андерсону, по его словам, посоветовал вокалист King Crimson Якко Якшик".
Ну а что? Иранец так иранец. Мы не ксенофобы. Вон, я смотрю в вокалистах у King Crimson вообще непонятно кто.
(цит.) "Иэн Андерсон анонсировал выход нового альбома Jethro Tull – первого за 18 лет после пластинки «Christmas», вышедшей в 2003 году...".
Вот это я не одобряю. И вот почему.
Очень нравится мне одна легенда о Сэлинджере, поведанная Дмитрием Быковым.
В 1972 году Сэлинджер решился прервать свое легендарное молчание и отправил своему литературному агенту рукопись нового произведения. Тот ответил ему короткой телеграммой: "Stay the legend". "Останься легендой". Сэлинджер все понял и более уже не прерывал молчания никогда.
Думаю, ни у кого нет сомнений в том, что новое произведение одного из величайших писателей XX века, сколь бы оно ни уступало старым, было бы продано грандиозными тиражами.
PS: Если поклонников Гребенщикова, Шевчука, Ревякина, Кинчева и многих-многих других как-то задел этот пост, прошу пардонов.
Tags: Музло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments