Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Достучаться до сердец!

Один знакомый поэт рассказывал классную историю о том, как он впервые "почувствовал поэзию". По-настоящему. Это было в детстве. И случилось через одно словосочетание - "необитаемое сердце". Оно заворожило его, поскольку отличалось от всей до этого известной метафорики.
(цит.) "Ну все, что я знал о поэзии, было, по сути, из Пушкина, Тютчева, Фета, детских книжек, да учебника "Родная речь". Там были метафоры проще, понятнее, а тут нечто сильнейшее - сердце как остров, да еще необитаемый. Я воображал себе: Робинзон, а внутри него бьется остров".
Я его спрашиваю, а откуда, из какого это поэта-то? Думаю про себя, что Блок какой-нибудь, Пастернак или даже Мандельштам, случайно подвернувшийся советскому ребенку.
Каково же было моё удивление, когда выяснилось, что это из песни... Юрия Антонова.
"В сердце необитаемом
Снова любовь поселится.
Но и о том, что было,
Помни, не забывай.
Мечта сбывается и не сбывается.
Любовь приходит к нам порой не та...".
Не фига себе! Не какой-нибудь Мандельштам, а Юрий Антонов (слова М. Танича) перевернул "литературный мир" маленького человека.
Tags: Образина
Subscribe

  • И ты, Брут!

    Вот и бывший руководитель МИД Андрей Козырев принялся очернять светлейший период российской истории. "Козырев прилетает в Брюссель на встречу с…

  • Снисходительная старушка Европа.

    Европа простила военную ответку Грузии за авантюрно-приключенческий героизм Саакашвили. Европа простила "вежливую аннексию" Крыма. Европа простила…

  • А ведь старик Рузвельт добра хотел!

    Рузвельт в Ялте просил Сталина не забирать Львов в Советский Союз, оставить его Польше, даже просил войти в его положение - мол, он президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments