Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

О сдержанности умеренных.

Екатерина Шульман отвечает на вопрос, как освободить Алексея Навального. Перечисляет четыре пункта, оговорив, что это не Шарп какой-нибудь, а обычная методика "компаний общественного давления".
1. Постоянное пребывание в информационном пространстве - информационные поводы, "разговоры об этом", концентрация и удержание внимания.
2. Разные коллективные действия - от петиций до выходов на улицы.
3. Высказывание авторитетных людей, лидеров общественного мнения.
4. Международное воздействие.
В связи с этим одно наблюдение.
Оголтельцев с обеих сторон не берем. С ними все понятно. У одних Навальный все симулирует. У других его убивает кровавый режим, он скоро умрет или хотя бы не сможет ходить.
Фиксирую молчание или, по крайней мере, отсутствие попугайской скорости в кукарекании у умеренных (и значит здравомыслящих) с обеих сторон. И здесь интересы мотивы сдержанности.
Умеренные из охров предпочитают сдерживаться, потому что оно понятно, что политик не может просто так сидеть в зоне, не создавая новостийность для привлечения к себе внимания, но ВДРУГ он НА САМОМ ДЕЛЕ болен, вдруг на самом деле его добьет голодовка. Умеренные из оппов предпочитают сдерживаться, потому что понятно, что он болен и голодовка это всегда очень опасно, но ВДРУГ и НА САМОМ ДЕЛЕ первостепенен пункт первый из Шульман - создание новостийности, производство информационных поводов и т.д...
Набросовый тезис (к этике "нового безразличия", кстати). Во все времена объем всяческого "не все еще потеряно" определяется количеством тех, кто способен не упустить возможности промолчать.
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments