Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Битвы болтунов.

Екатерина Шульман: "... режиму, чтобы оставить все, как есть, приходится идти на обострения. Часть этих обострений это просто болтовня. Это еще одно из коренных свойств режимов нашего типа. Ризман и Гуриев назвал их "информационными автократиями". Это режимы, которые правят с помощью болтовни. На гербе их написано "Лаю, больше чем кусаюсь"... 20 процентов насилия, но 80 процентов пропаганды".
Допускаю, что так оно и есть. Что "режимы нашего типа" действительно правят с помощью болтовни. Но надобно дополнить этот тезис. Прикол еще и в том, что с "режимами нашего типа" и борются тоже в основном с помощью болтовни.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Демография страха.

    Давал комментарий про новые запреты и "новые репрессии". Немного поверх комментария. Вот современное российское общество. В нем есть устойчивое…

  • Столпцы режима.

    Вот интереснейшая поколенческая штука. Она обнаружилась в декабре 2020 года, я тогда забыл порефлексировать. Левада - иностранный агент, поэтому его…

  • Во всем виновата "говорящая мумия".

    Навальный сидит из-за Байдена. И жертвы подавления уличных протестов 23 и 31 января стали жертвами из-за Байдена. Если бы Трамп выиграл выборы, едва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment