Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

1968-2.

Ну что я могу сказать? 10 лет назад, во время Болотной площади, один комментатор еще в ЖЖ (по неподтвержденным данным это мог быть Андрей Фролов) остроумно заметил: "Каждое новое молодое поколение должно бороться за свое священное право быть на...банными своими собственными Гайдарами и Чубайсами. Непонятно только, что делают на морозе дяди с седыми яйцами?"
За десять лет логика восторжествовала. Можно констатировать близкую к абсолютной ювенализацию протеста. Бунт против системы стал делом молодых. Как и положено.
Хотели, товарищи романтики, нового 1968-го года? Получите и распишитесь. Хотели, правда, новый 1968-й год как новое восстание против буржуазного мира, за новые ценности и стили, а тут пока получается какая-то очередная движуха за "конец истории", который уже был тридцать лет назад, ну уж что есть. Другого шестьдесят восьмого у нас для вас нет.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Брейн-свинг. Тоска империалиста-завоевателя. "Велика <страна такая-то>, а наступать некуда". Политоцыганство. Свинцовые банальности русской…

  • Из записной книжки.

    Простенький перевёртыш, но что-то в этом есть. Каждая власть имеет тот народ, которого она заслуживает. Как говорил в таких случаях Генрих Гейне,…

  • Из записной книжки.

    Вместо "керосина" из поговорки. Дело пахнет ГУФСИНом... - Сказка эта скандинавская... Как же ее зовут-то? Вспомнил. "Путешествие Карлсона на диких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments