Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

К вечным спорам о девяностых.

В оправдание девяностых нередко говорится, что в них виноват СССР, советское наследие, советская психология, советская "аномальность" и все такое. Да, я частично согласен. Конфликт Ельцина и Парламента, расстрел Белого Дома это, например, от СССР и из-за СССР. Бандитизм и то, как была провернута приватизация, это тоже во-многом родом из СССР и из советских аномальностей.
Но Чеченская война, выборы Ельцина в 1996 году и все приключения свободы слова, что в тот год из-за этого случились, а также дефолт 1998 года, ну и институт преемничества, конечно - это чистые, самодостаточные девяностые и деяния тогдашней абсолютно постсоветской элиты. Никакой СССР за это ответственности не несет.
Tags: Девяностые
Subscribe

  • И ты, Брут!

    Вот и бывший руководитель МИД Андрей Козырев принялся очернять светлейший период российской истории. "Козырев прилетает в Брюссель на встречу с…

  • Снисходительная старушка Европа.

    Европа простила военную ответку Грузии за авантюрно-приключенческий героизм Саакашвили. Европа простила "вежливую аннексию" Крыма. Европа простила…

  • А ведь старик Рузвельт добра хотел!

    Рузвельт в Ялте просил Сталина не забирать Львов в Советский Союз, оставить его Польше, даже просил войти в его положение - мол, он президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments