Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Новые технологии для новых людей.

Посмотрел реалити-шоу "Дебаты Кандидаты!" партии "Новые люди".
Должен признать, что тут можно говорить об использовании действительно новой политической технологии за последние лет пятнадцать (если не считать SMM).
Взят формат, напоминающий "Фабрику звезд" и "Дом-2" одновременно, но про политику. При этом происходит раскрутка бренда - в ютубзике под три-четыре миллиона просмотров у каждого выпуска.
Основная идея "Новых людей" считывается довольно внятно. Товарищ молодежь, если ты хочешь в политику, "Единая Россия" может подвинуться! Только играть надо будет по определенным правилам - без Навального, без уличных протестов, без оскандаливания дворцов и всего такого. Если отвлечься от критики лицемерия, можно сделать вывод, что в АПешечке не все поехавшие, то есть понимают, что одним только закатыванием катком проблемы не решаются.
С целевой аудиторией тоже ясно. 20-30 лет - люди, для которых девяностые (на теплых воспоминания о которых держится действующая власть) либо не значат вообще ничего, либо мало что значат. Кстати, эта политическая генерация нуждается в каком-то названии - "постдевяностые люди" или "недевяностые люди", или "люди девяностые-минус".
PS: Микротехнологиями я уже, кажется, восхищался. Политолог дождя, который в девяти постах из десяти кроет Путина и славит Навального, а в каждом десятом славит "Новых людей" это тоже находка политического сезона.
Tags: Пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предупреждение взрослеющим и стареющим: удивит, так удивит!

    Если когда-нибудь мне придется отвечать на вопрос Господа, что более всего тебя удивило в моем творении, я знаю, что отвечу. Более всего меня…

  • Из записной книжки.

    Поговорка <имперских> орлов. "Одна голова хорошо - две лучше". Про голову, обыгрывая старый анекдот. "А ещё я в неё думаю". Название для…

  • Переделка классика.

    В молодости ты счастливо соглашаешься с тезисом Макса Вебера из его знаменитого "Политика как призвание и профессия": "... весь исторический опыт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments