Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Другой справедливости ради.

Делаю эту ремарку на полях несколькодневных фейсбучных срачей (в которых я не участвовал) и речи четырежды президента Российской Федерации (которую я не сочинял).
Есть один народ, который имеет полное право сказать, что он действительно оставался один на один с нацистской Германией и со "всей мощью объединенной Гитлером Европы". И не сдавался, при этом. И длилось это противостояние одного со многими ровно год.
Это народ не российский, даже не советский, а народ великобританский.
И пусть этот совершеннейший исторический факт никого не унижает, не ущемляет и не побуждает ни к каким политическим фантазиям на тему истории.
PS: Если уж совсем не хочется признавать одиночество англичан в противостоянии Гитлеру, можно вспомнить еще Грецию и Югославию, которым тоже довелось в этот год (с 22 июня 1940 года (Компьенское перемирие; по сути, капитуляция Франции) до 22 июня 1941 года) потягаться с третьим рейхом и его союзниками.
Tags: Паблгам
Subscribe

  • Товарищи демографы, вот вам пост. Самовыражайтесь!

    В 2020 году население России сократилось примерно 590 тысяч человек. Такого сокращения не было с середины нулевых. В 2019 году сокращение численности…

  • Привет, реальность!

    (цит.) "Знаете на что хотел бы обратить внимание? Что является, совершено очевидно, положительным элементом развития экономики? 70 процентов…

  • Второй подход к той же теме.

    Я всё про конец десятилетия и про новое десятилетие (немного удивляюсь, что мало кто подводит итоги десятилетию, оно ведь заканчивается через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment