Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Подписуюсь!

Товарищи оппы! Послушайте, что умный человек говорит. Ошибки, кстати, никогда не поздно признать и осмыслить. Говорят, это единственный способ избежать их повторения.
"М.Майерс―... Я хотела бы обратиться к протестной активности, точнее, к ее отсутствию, к высказыванию Леонида Волкова, соратника Алексея Навального, который объявил, что сторонники Алексея Анатольевича не будут устраивать запланированные протестные акции в России. Как вы оцениваете такое решение?
А.Мовчан― Мне, к сожалению, наверное, кажется, что и наличие этих протестных акций и их отсутствие не приводит ни к каким последствиям. Я когда-то, когда Алексей Навальный был еще на свободе и собирался прилетать в Россию, написал некий текст в блог, за который был чудовищно заклеймен соратниками Навального и практически подвергнут заочному суду Линча, что а) ему нельзя ни в кем случае приезжать, потому что это слив всего того, что он делает б) нужно соразмерять силы и понимать, что в данный момент борьба должна идти не за Россию, а за доверие и поддержку россиян, которых нет, и выстраивать это доверие и поддержку можно вполне из-за границы, раз такая ситуация, и в) что у меня вызывают опасение и недоверие некоторые соратники Навального, которые активно толкают его на провокации протестов, которые просто погубят достаточно много людей, и его самого толкают фактически на тюремное заключение по приезду в Россию и в некотором смысле на политическую смерть. Потому что государство, взявшись уже за человека, оно просто так его не отпускает — российское. Я продолжаю считать ровно то же самое, у меня мнение не изменилось. И пока всё что происходит, идет просто в точности по тем сценариям, о которых я говорил, что даже удивительно. К сожалению. Потому что как иначе может быть? Силы совершенно не равны и поддержка совершенно не равна. И совершенно бессмысленно пытаться перехватить инициативу в стране, в которой нет поддержки. Поддержку надо создавать. Поддержку, наверное, можно было создать, если бы политической политикой сторонников Навального не было поссориться со всеми. Они со всеми поссорились. Более-менее закономерный итог.
А.Осин― Со всеми — это с кем?
А.Мовчан― Со всеми, с кем они могли бы консолидироваться, объединяться и что-то пытаться строить... Это огромное количество людей, которые были вполне готовы поддерживать позицию Навального. Но все люди, которые были не готовы встать на баррикаду с голой грудью, были с гневом отвергнуты как кремлевские шпионы, после чего, всё, что осталось, оказалось нежизнеспособно".
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из записной книжки.

    Из олигархического (в ответ на обращение "товарищ"). "Оффшорный волк тебе товарищ!" По-модному, по-столичному, по-молодежному сейчас положено…

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments