Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Шестое путешествие Колумба.

Жизнь Христофора Колумба прекрасна и "жизнью после смерти". Сначала Колумба похоронили рядом с Вальядолидом. Через три года останки перевезли в Севилью. Еще через тридцать с небольшим лет, осознав, ЧТО сделал для человечества (и Испании) Колумб, останки перевезли на Гаити. Говорят, что такова была и его последняя воля - похоронить в Новом свете. В конце XVIII века на испанскую часть острова полезли революционные французы, чтобы не оставлять Колумба лягушатникам, его перевезли на Кубу. В 1898 году, чтобы не оставлять его американским пиндосам, Колумба с Кубы вернули обратно в Испанию - опять в Севилью.
После смерти открыватель Америки еще раз сплавал в Америку и обратно. Это было пятое путешествие Колумба.
Я всегда бы сторонником того, что тряхнуть прах Колумба еще раз. Перевезти его в Индию, куда он так хотел добраться. Там и похоронить. На могиле, разумеется, написать: "Мечты сбываются!"
Мне сдается, что Газпром, если ему предложить, мог бы выступить спонсором мероприятия.
Tags: Юмор
Subscribe

  • NN описывает свои «беды».

    - Иногда действительно становится просто непонятно, как жить дальше? По крайней мере, в аспекте: с кем жить дальше? Эти, так называемые «взрослые», с…

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments