Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Войны ненужные и проигранные: культура памяти.

Читаю тут про мучения Франции в Индокитае в 1950-е. США требовали от слабеющей страны разгромить в Индокитае коммунистические силы, а потом... уйти оттуда, предоставить независимость Вьетнаму, Лаосу и Камбодже. Политическое мышление старой европейской страны не было приспособлено к этому. Как так? Пролить свою и чужую кровь, а потом взять и уйти.
Стало интересно. Товарищи франкофоны! Хочется посмотреть, что собой представляют памятники французам, погибшим в Индокитае - во Франции. Заодно глянуть бы и на фотки памятников воинам метрополии, павшим в Алжире.
Легкий гуглёж ничего не выявляет. Помогите фотками.
Нашлись памятник трём воинам в Вашингтоне и трём воинам во Вьетнаме (удивительно - одной расцветки!). Но интересны французские памятники.
Tags: Мыслятина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments