Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Стакан воды.

Поразил рассказ NN о любви. Точнее, на самую тонкую любовную тему - "о любви, которая не случилась". О любви, которой помешала какая-то мелкая случайность.
Завязывалась у нее взаимная симпатия с одним мужчинкой - симпатия из тех, что могут привести к долгосрочным последствиям, как знать, быть может не только постельного, но семейного уровня. Всем мужчинка был вроде бы хорош, "оставалось чуть-чуть, чтобы достроить образ и броситься в омут головой" (цитата из рассказчицы).
Но случилось так, что на какой-то официозной тусовке их посадили рядом. По русской манере он положил телефон на стол. В какой-то момент она наливала себя воду и он, увидев, что она подносит бутылку к стакану, а рядом лежит его телефон, как-то незамаскированно-нервно этот телефон передвинул подальше. Вдруг обольёт.
Вроде прагматическая мелочь, но ее поразила нервность, с которой он это сделал. Почти достроенный образ тут же разрушился, мужчинка показался ей мелочным, а значит жадным, а женщины, как известно, не очень расположены к мелочным и жадным.
В общем, никаких отношений не возникло. Хотя мысль о том, что если бы тогда ей не захотелось выпить воды, то жизнь ее могла бы сложиться иначе, время от времени ей в голову приходит.
PS: Сразу скажу, что рассказ этот не будет понятен тем, кто не придает значения деталям. А вот те, кто полагает, что детали сообщают нам больше, чем любой целостный образ, все тут поймут. Я вот все понял без дополнительных вопросов.
Tags: Образина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal