Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Барт и вопрос про психологов.

Получил от теневого библиотекаря P.R. строгое предписание прочитать "Конец пути" Джона Барта. Предписание уже наполовину исполнил. "Конец пути" - роман, который видимо обязан прочитать каждый, кто хоть чуточку грешил с интеллектуалистикой - продажной девкой антибуржуазности.
Попутно задался вопросом. А почему никто из практикующих психологов (психотерапевтов) не стал выдающимся беллетристом? Их профессия же поставляет тонны материала для хорошей художественной литературы.
Кстати, писатели с опытом в практической психологии вообще существуют?
PS: Единственная книжка по психологии, что я прочитал до конца и запоем (почти двадцать лет назад), была книга Михаила Литвака про психологический вампиризм. Книгу мне настоятельно рекомендовала прочитать У.М. Да, читался Литвак как увлекательная проза, но все-таки это была не проза.
Tags: Литература
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments