Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Барт и вопрос про психологов.

Получил от теневого библиотекаря P.R. строгое предписание прочитать "Конец пути" Джона Барта. Предписание уже наполовину исполнил. "Конец пути" - роман, который видимо обязан прочитать каждый, кто хоть чуточку грешил с интеллектуалистикой - продажной девкой антибуржуазности.
Попутно задался вопросом. А почему никто из практикующих психологов (психотерапевтов) не стал выдающимся беллетристом? Их профессия же поставляет тонны материала для хорошей художественной литературы.
Кстати, писатели с опытом в практической психологии вообще существуют?
PS: Единственная книжка по психологии, что я прочитал до конца и запоем (почти двадцать лет назад), была книга Михаила Литвака про психологический вампиризм. Книгу мне настоятельно рекомендовала прочитать У.М. Да, читался Литвак как увлекательная проза, но все-таки это была не проза.
Tags: Литература
Subscribe

  • Из наблюдений за экспертами.

    Интересный период. Наблюдаемое (и экспертируемое) действие застопорилось. Не происходит ничего нового. Соледар уже был. Бахмут еще нет. "Хаймерсы"…

  • Кастанеда об этом ничего не писал…

    Давно собирался этим поинтересоваться. Сейчас провел несколько блиц-опросов в молодежной возрастной группе. Стало интересно, любимый всяческими…

  • Записал себе на память.

    Вчера общались с вернувшимися из Донбасса. Наши иркутяне пятьдесят дней волонтёрили в Горловке, это совсем рядом от линии фронта. Волонтёрили в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments