Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Even Siberia goes through the motions...

У невыносимо эстетской группы Yes в альбоме 1972 года, который, по мнению каких-то статусных невыносимых эстетов, является лучшим альбомом во всем прогроке, есть песня "Сибирский Хатру" ("Siberian Khatru").
Главный из йесов - Джон Андерсен - заяснял, что "хатру" это слово из йеменского диалекта арабского языка и означает что-то вроде "как хочешь". И использовал он его для того, чтобы противопоставить холоду и морозности прилагательного Siberian что-нибудь южное и солнечное.
Ну не урод ли? Еще нам, сибирякам, всяких йеменов тут не хватало!
Впрочем, преодолевая невыносимость чрезмерно усложненной музыки Yes, прослушал сегодня эту песню. Вдруг солнечное слово "хатру" поможет победить беспрецедентный по холоду и смури (старожилы не припомнят) нынешний сибирский май.
Tags: Музло
Subscribe

  • Задали неплохой вопрос.

    Почему французские революционеры устроили столько радикального - уничтожили сословия, изменили календарь, отрубили головы (врагам и своим), заменили…

  • Товарищи умные и образованные!

    Вопрос интереснейший. А вот аналоги русского "искры из глаз посыпались" в других языках какие? Есть еще где-нибудь про искры? Просто на русском еще…

  • Давно назревший вопрос от скромного провинциала.

    "Питер" - с каких пор это слово стало чем-то недопустимым среди питерцев? И почему? Мягко (а в сети и не очень мягко) поправляют. Иногда обижаются.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments