Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

О роли Путина в истории.

Давно хотел по-преподски отметить, что ситуация "позднего путинизма" (который со временем может оказаться не таким уж и поздним) позволяет изучать историю России как что-то родное, близкое, почти всегда в той или иной степени современное. Находить для самых юных аудиторий аналогии и параллели, показывать, что история живая, потому что всегда так или иначе действует в маске современности, очень несложно.
Не то, что в девяностые. Когда история России казалась чем-то преодоленным, отброшенным, стремительно превращающимся в музейную архаику. История изучалась тогда как сказка, не имеющая прямого отношения к цветущей реальности демократии и рынка. Ощущение "теперь все по-другому" было слишком сильным.
Теперь все действительно по-другому. Чем тогда. Россия вернулась в гавань родной истории.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Из записной книжки.

    Название для романа про крутых пацанов: "62 – модель для разборки". "Это не столько чудовищная, сколько чудаковатая пошлятина...". О случайно…

  • Из записной книжки.

    Студентка: "Жалко, что НАФТА переименовали. Такая классная кличка для собачки была". Не знаю, о чем это? О неприятностях и несчастьях, становящихся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments