Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Молодость, прожитая «мимо Иркутска».

"Как объяснить этот феномен? Это что-то про то, что большое не разглядишь с близкой дистанции? Или это следует объяснять универсальным ответом на все вопросы про те времена – раздернутым «железным занавесом», водопадом «большой культуры», обрушившимся на советского человека, который тут же утратил и без того небогатую способность обращать внимание на то, что рядом? Общей теневой установкой советского человека на то, что ничего интересного в любом «совке» нет и быть не может? Или это в целом свойство молодости, мечтающей о некой «настоящей жизни» и не способной ни обнаружить, ни создать ничего «настоящего» в том, до чего можно дотянуться рукой? Не знаю. Факт остается фактом. Свою молодость мы прожили «мимо Иркутска». Иркутск догнал нас позднее. Тронул за плечо и заставил оглянуться. Жаль только, что было уже поздно. Многое из того, что мы могли бы увидеть тогда, уже прекратило своё существование".
https://irktorgnews.ru/avtorskie-kolonki-sergey-shmidt/molodostb-prozhitaya-mimo-irkutska
Tags: Объявления
Subscribe

  • Товарищи демографы, вот вам пост. Самовыражайтесь!

    В 2020 году население России сократилось примерно 590 тысяч человек. Такого сокращения не было с середины нулевых. В 2019 году сокращение численности…

  • Привет, реальность!

    (цит.) "Знаете на что хотел бы обратить внимание? Что является, совершено очевидно, положительным элементом развития экономики? 70 процентов…

  • Второй подход к той же теме.

    Я всё про конец десятилетия и про новое десятилетие (немного удивляюсь, что мало кто подводит итоги десятилетию, оно ведь заканчивается через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment